Gunawank's Blog

Banyak Menolong Pasti Banyak yang Menolong

Biodata Lengkap: IRFAN BACHDIM

Posted by gunawank pada Desember 13, 2010


Biodata

Nama lengkap: Irfan Haarys Bachdim
Nama akrab: Irfan Bachdim
Tempat lahir: Amsterdam
Tanggal lahir: 11 Agustus 1988

Irfan Haarys Bachdim, lahir di Amsterdam, 11 Agustus 1988 adalah pemain sepak bola Indonesia keturunan Belanda. Saat ini ia memperkuat Persema Malang di Liga Super Indonesia. Ia juga tergabung dalam timnas Indonesia asuhan Alfred Riedl untuk Piala AFF 2010. Dalam bermain, ia bisa menempati berbagai posisi seperti striker, gelandang maupun sayap.

Ayah Irfan, Noval Bachdim, adalah warga negara Indonesia kelahiran Malang yang telah menetap lebih dari 20 tahun di Belanda; sedangkan ibunya Hester van Dijic adalah warga negara Belanda. Keluarga Bachdim tinggal di kota Amsterdam. Noval Bachdim pernah menjadi pemain Persema Malang di era 80-an. Keluarga besar dari ayahnya kini masih tinggal di Lawang, Kabupaten Malang.

Karir Di Belanda

Irfan mulai bermain sepak bola di akademi sepakbola Ajax Amsterdam. Setelah tiga tahun ia pindah ke SV Argon, di mana ia menjadi pencetak gol terbanyak meskipun ia bermain sebagai gelandang. Irfan kemudian direkrut oleh pencari bakat FC Utrecht, dan menandatangani kontrak dengan klub tersebut. Ia kemudian bermain untuk tim junior Utrecht, dan sesekali menjadi pemain cadangan tim senior. Setelah kontraknya tidak diperpanjang lagi, maka pada bulan Juli 2009 ia ditransfer tanpa biaya ke klub HFC Haarlem.

Karir Di Indonesia

Pada bulan Maret 2010, Irfan mengikuti seleksi pemain di Persib Bandung dan Persija Jakarta, namun kedua klub tersebut tidak memilihnya. Tanggal 9 Agustus 2010, ia direkrut pelatih Persema Malang, Timo Scheunemann, setelah sang pelatih melihat permainan Irfan dan para pemain muda berlaga amal untuk tokoh sepakbola Lucky Acub Zaenal di Stadion Gajayana, Malang. Irfan Bachdim direkrut bersama-sama dengan Kim Jefri Kurniawan, pemain berdarah Indonesia-Jerman yang sebelumnya bermain di FC Heidelsheim.

Karir Di Tim nasional

Tahun 2006, Irfan sempat hampir membela tim sepak bola U-23 Indonesia di Asian Games Qatar. Namun ia harus absen dari turnamen tersebut karena menderita cedera.

Dalam Piala AFF 2010, ia tergabung dalam timnas senior Indonesia di bawah pelatih Alfred Riedl. Debut pertama bersama timnas Indonesia ia awali ketika timnas menang 6-0 di laga persahabatan melawan Timor Leste, di Palembang pada 21 November 2010. Penampilan pertamanya bersama timnas dalam turnamen resmi terjadi pada 1 Desember 2010, saat Indonesia mengalahkan Malaysia 5-1 di Gelora Bung Karno pada ajang AFF 2010. Irfan sendiri mencetak 1 gol dalam pertandingan tersebut.

***Sumber: Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

About these ads

91 Tanggapan to “Biodata Lengkap: IRFAN BACHDIM”

  1. [...] Biodata Lengkap: IRFAN BACHDIM [...]

  2. [...] dibaca Biodata Lengkap: IRFAN BACHDIMSoal UN 2011; Contoh Perhitungan Penentuan KelulusanBiografi Lengkap Raden Dewi SartikaProfil [...]

  3. riska inginz dmengerti berkata

    kaq au ngefenz bitz m ka”k kpn ea qta bz ktmu I L0VE U S0 MACH
    tetep smangat dmi IND0NESIA

  4. isqha berkata

    irfan ILOVE YOU sampai matiiiii

  5. isqha berkata

    irfan ILOVE YOU sampai MATIII

  6. Riezka berkata

    ich,…. sebelnya,…
    Irfan keluar dari timnas,…
    ketua PSSInya tuch gug bner!!!!!
    msalah spele kog dbuat ruwet sich???????????

  7. q nge fans bangggetssssss sma kamuuuuuuu ILOVE YOU mas irfan!!!!!!!!!!!!!!

  8. eeemang gilaaa tuuh ketua PSSI ngeeluarin irfan bachdim dari TIMNAS

  9. q ngefansssssssss banggetsssssssssss sma kmu ILOVE YOU mas IRFAN

  10. Gunawank berkata

    oi kk aku ada tugas ne bikin bahasa indonesia entang tokoh idola aku g tau mau siapa jadi yg gw pikir paling mudah … ya irfan makanya aku masuk web ini Tq ya kk…… ats WEBnya cool la… oh ya sorry ya kk aku make nama kk kwawkakwakwkak soalnya identitas ku rahasia kk….

    • gunawank berkata

      Selama itu bermanfaat…ya silakan….
      Tapi, untuk silaturahim…sebaiknya berikan identitas yang jelas…..
      Terima kasih atas kunjungannya…!

  11. LESTARI DEWI berkata

    ka…………………………………………………….

  12. iza berkata

    ka irfan

    I LOVE YOU
    4ever

    and npa gak main di persema …………???????????????
    q kangen loch ma ka”…………

  13. irfan kaulh idola para wanita sepanjang masa

  14. parlindungan berkata

    irfannnnnnnnnnnn bakdin ganteng ciuttttttttttttttttttt$$$$$$$$$$$$$

  15. kholifah berkata

    I LOVE YOU FULL IRFAN BACHDIM…

  16. NUR KHOLIFAH berkata

    ka” punya facebook atau twiter gx ???
    klo punya namanya apa ???

  17. farisia berkata

    aku pengen banget ketemu ma kak irfan bachdim aku pengen tau dia lebih dalam gituuuuuuuuuuuuuuuuuu pliiiiiiiiiiiiiiiiisssssssss!!

  18. farisia berkata

    I LOVE YOU IRFAN HAARIYS BACHDIM……………………………

  19. cibe berkata

    kak kapan ke batu sirah di daerah tapak tuan,khusus nya di lapangan voli btm.

  20. cibe berkata

    kakak ganteng deh???????
    jadi iri aku ama kakak

  21. i love u kak irfan bachdim forever

  22. Qq berkata

    ilove you full . . .
    irfannnnnn
    imyuttttt
    manizzzz
    ky gulali,,,,

  23. Nirmala berkata

    Kak Irfan aku cuma mau titip salam
    sama kakak dan teman-teman di atema
    dan di timans Indonesia
    ( BERDOA_BEKERJA_BERUSAHA )

    • gunawank berkata

      Mudah2an beliau baca komentar ini….
      Kalau ama yang punya blog ga titip salam tuh….?
      Makasih kunjungannya.

  24. stefani yulia berkata

    ka ganteng banget dec kaya pangeran ka maju terus yac untuk

  25. novita berkata

    ganteng banget

  26. Rofiq suhardi berkata

    met pgi bung ifan bacdhim kpn main bola bung??

  27. Ana berkata

    Kk ..
    Ganteng banget ..

    Ku mau jadi pacar kk ..
    Hehehe

    boleh kn kk ..

    • gunawank berkata

      Boleh………….!
      eh, maksudnya…ama yang punya blog, gitu. he..heeee……
      Makasih kunjungannya.

  28. Diffa berkata

    kak Irfan Bachdim guanteng buanget
    I Love you kak Irfan

  29. refa berkata

    ka ifan ganteng banget banget dech kk jenifer beruntung

  30. ama berkata

    ka’ bachdim tetep semangat ea ……….. ak slalu mndkngmu

  31. ILOVE YOU IRFAN BACHDIM,,FOREVER

  32. aldy surya pratama berkata

    kk minta indetitas ka irfan bachdim

  33. ayu saras berkata

    kak irfan ganteng bange kpn kk tampil di tv lg buat main sepak bola

  34. Lamhot berkata

    Aku ingin skl brtemu dgn irfan bacdhim

  35. Syifa berkata

    ka irfan ganteng dehh :)

    aq ngefans bgt ma ka irfan, aq slalu mndukung ka irfan ….. :)

  36. ira alvionita berkata

    walaaa ^_^ irfan bachdiem i love you . hahahaa :D

    • gunawank berkata

      Terima kasih kunjungan dan komentarnya.
      Kasih semangat donk biar timnas tidak KO lagi di masa mendatang.

  37. hhhhhhhaaaaaaaaaa

  38. DEDE berkata

    hebattttttttttttttttttttttt

  39. jaka berkata

    krang lengkap

Terima kasih, jika anda mengomentari tulisan ini .......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 445 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: