Gunawank's Blog

Banyak Menolong Pasti Banyak yang Menolong

Pendaftaran Sipenmaru Jalur PMDP Poltekkes Bandung Tahun Akademik 2012/2013

Posted by gunawank pada Februari 7, 2012


Poltekkes Kemenkes Bandung menerima pendaftaran calon mahasiswa baru tahun akademik 2012/2013 jalur PMDP untk jurusan/program studi:

  1. Jurusan/Prodi Analis Kesehatan
  2. Jurusan/Prodi Keperawatan Gigi
  3. Jurusan/Prodi Gizi
  4. Jurusan/Prodi Kesehatan Lingkungan
  5. Jurusan/Prodi Keperawatan Bandung
  6. Jurusan/Prodi Keperawatan Bogor
  7. Jurusan/Prodi Farmasi

PERSYARATAN

Persyaratan umum :

  1. Siswa SMA/MA jurusan IPA yang akan lulus pada tahun 2012.
  2. Tidak ada nilai di bawah 6 untuk seluruh mata pelajaran dari semester 1 -  5.
  3. Tinggi badan minimal (Pengukuran akan dilakukan oleh Panitia Sipenmaru Diknakes Poltekkes Kemenkes Bandung) :
  • Jurusan Keperawatan, laki-laki : 155 cm dan perempuan : 150 cm.
  • Jurusan Analis Kesehatan, Gizi, Keperawatan Gigi, Kesehatan Lingkungan dan Farmasi, laki atau perempuan : 145 cm.

Persyaratan khusus :

  1. Nilai raport untuk mata pelajaran :  Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan IPA (Biologi, Fisika, Kimia) pada semester 1 s/d 5 minimal 7 (tujuh).
  2. Tidak buta warna baik total maupun parsial

PROSEDUR PENDAFTARAN
Tahap persiapan  :

  • Mengisi biodata peserta (format bisa diunduh di sini )
  • Membuat pengantar  dari kepala sekolah (contoh bisa diunduh di sini )
  • Membayar biaya pendaftaran Rp 75.000,- melalui Bank BNI no. Rek 707777111 a/n Penampungan Dana Kelolaan Poltekkes Bandung (rekening ini HANYA BERLAKU untuk penampungan biaya pendaftaran PMDP TA. 2012/2013 saja ).

Tahap Pengiriman Berkas :

Berkas yang dikirimkan terdiri dari :

  1. Photo copy nilai raport semester 1 s/d 5 (yang telah di legalisir kepala sekolah)
  2. Biodata peserta (yang telah ditandatangani)
  3. Surat pengantar dari Kepala Sekolah (asli)
  4. Bukti pembayaran BNI (asli)
  5. Pas photo berwarna latar belakang merah ukuran (2 x 3) cm sebanyak 2 lembar dan (3 x 4) cm  sebanyak 2 lembar

Semua berkas pendaftaran dimasukan ke dalam amplop yang berisi map berwarna sesuai dengan peminatan jurusan/prodi, dikirim melalui pos paling lambat tanggal 30 April 2012 (cap pos). Kirim ke:

Panitia Sipenmaru Diknakes Jalur PMDP TA.2012/2013
Poltekkes Kemenkes Bandung
Jl. Eyckman No. 24
Bandung 40161 – Jawa Barat

(* Panitia hanya menerima berkas melalui pengiriman POS *)

Warna map :

  1. Warna hijau untuk peminatan Jurusan/Prodi Analis Kesehatan
  2. Warna kuning untuk peminatan Jurusan/Prodi Keperawatan Gigi
  3. Warna merah tua untuk peminatan Jurusan/Prodi Gizi
  4. Warna biru untuk peminatan Jurusan/Prodi Kesehatan Lingkungan
  5. Warna merah muda (pink) untuk peminatan Jurusan/Prodi Keperawatan Bandung
  6. Warna coklat untuk peminatan Jurusan/Prodi Keperawatan Bogor
  7. Warna abu-abu untuk peminatan Jurusan/Prodi Farmasi

UNTUK PERHATIAN:

  • SETIAP PENDAFTAR HANYA DIPERKENANKAN MEMILIH 1(SATU) JURUSAN
  • PENDAFTAR TIDAK DIPERKENANKAN MENGGANTI JURUSAN YANG TELAH DIPILIH DENGAN ALASAN APAPUN
  • INFORMASI INI HANYA BERSIFAT SEMENTARA (BELUM FINAL

*** Sumberhttp://portal.poltekkesbandung.ac.id/

About these ads

102 Tanggapan to “Pendaftaran Sipenmaru Jalur PMDP Poltekkes Bandung Tahun Akademik 2012/2013”

  1. Dwi berkata

    beda’y jlur umum n khusus apa?
    please bales

  2. Dwi berkata

    klo dpet PMDK ato klo poltekes PMDP,, klo rpot peljaran sem 1 n 2 yg di UN kan berkepala 6 gimana?
    tpi smestr 3-5 diats 7 smua, gimana?

  3. santi adelina ketaren berkata

    kalau untuk prgram DIV jurusan kesehatan gigi di tahun ini kapan pendaftarannya pak?????

    tolong informasinya ya…

  4. aditiya tegar arsono berkata

    kapan pengumuman mahasiswa baru jalur pmdp nya?

    • gunawank berkata

      Pengumuman kelulusan jalur PMDP biasanya pada bulan Juni berbarengan dengan pengumuman kelulusan jalur Umum (hasil ujian tulis)

  5. Trya Whyuni Wibisana berkata

    cara daftar online buat jalur kebidanan ko susah ya ???
    bisa bantu gmna caranya gk ??? udah cari di situs http://www.poltekkesbandung.ac.id gak ada jga…

  6. fajar berkata

    kalau misalkan saya sudah ikut jalur PMDP boleh ikut juga jalur tulis gak ?

  7. fajar berkata

    kenapa kalau daftar online sudah mengisi step 1 lalu klik yakin tapi yang muncul kata kata ini –> ‘…………………… cek kembali data anda yang bertanda merah’
    sudah di cek kembali tapi masih saja seperti itu
    jadi gimana cara nya supaya bisa lanjut ke step selanjutnya ?

    • gunawank berkata

      Mungkin masih ada data yang belum lengkap/kurang terbaca oleh sistem atau sekedar konfirmasi agar cek ulang data.
      Untuk lebih jelasnya coba hubungi nomor panitia atau via “Kontak Kami”.

      • fajar berkata

        sudah hubungi “kontak kami” namun tak ada jawaban, jadi gimana?

        saya sudah beberapa kali mengisi data-data pada step 1 dengan lengkap, namun masih tetap saja ada tanda merahnya, walaupun di beberapa tempat saya isi..

  8. Billy Fitrayasa berkata

    ass,mau tanya ada bukaan d4 keperawatan gawat darurat gx kk??gimana caranya??

    • gunawank berkata

      Belum ada informasinya. Nanti kalau ada, insya Allah akan diposting di sini.
      Terima kasih atas kunjungannya.

  9. Iqriah annisa berkata

    mau tanya nih kalau mau ikutan jalur pmdp apa harus daftar dulu secara on line atau tidak perlu ?
    dan kapan pengumuman kelulusanya?

    terimakasih.

  10. suhartini berkata

    kalo untuk wilaah tangerang dimana yah ?
    kan saya udah kolektif dari sekolah tapi belum jelas gitu pengumumanya, saya daftarnya di sitanala jalur pmdp

  11. aziza berkata

    kalo pendaftaran untuk jalur umumnya kapan ya?mulai tgl brp?trs syaratnya apa aja? Trim’s

  12. admin kpan ya pengumumannya…????

  13. rahayu berkata

    saya sudah menrimakn persyaratan pmdp hasilnya kapan yah??

  14. fanny augustin berkata

    kalo pendaftaran jalur khusus.nya kapan ?

  15. Andika Restu berkata

    Assalamualaikum mau tanya ?
    kalo pengumuman jalur PMDP tepatnya tanggal berapa dan bulan apa ?
    terimakasih :)

  16. eli berkata

    mau nanya dong kalau pengumuman poltekkes bandung kapan ya?

  17. megga berkata

    pengumuman hasilnya /lulus ngga nya , kapan yah ?
    mksih :)

    • gunawank berkata

      Biasanya bersamaan dengan jalur tulis sekitar bulan Juli. Kepastiannya, nanti akan diposting di sini kalau sudah ada informasinya.

  18. rika amelia berkata

    kalau pengumuman pmdp barengan sama jalur tulis, yang ikutan jalur pmdp gak bisa ikutan lagi jalur tulis dong ?

  19. pengumuman jalut PMDP nya kpan ya?? tlng infonya,,

  20. Rara berkata

    kalau ada kesalahan nulis alamat gmna ia??? harusnya eyckman jadi eycman…
    kira” nyampe gx ia berkasnya???… :(

    makasii….

  21. rika amelia berkata

    ka, pengumuman pmdpnya kapan ?

  22. megga berkata

    kemarin2 saya tanyain ke poltekes bandung, katanya hasil PMDP bisa d liat d internet tanggal 10 maret, ko gada ?

  23. widya berkata

    pengumuman penerimaan mahasiswa baru melalui jalur PMDP itu kapan?,,
    koq di web nya sudah ada daftar siswa yang diterima,tapi kietika sya bukak tidak bisa.

    • gunawank berkata

      Kelihatannya saat ini servernya lagi bermasalah. Insya Allah nanti kalau sudah normal dan kami mendapatkan informasinya, akan di posting di sini.

  24. Mia berkata

    maaf,mau tanya.
    kalo disini kan berkasnya dikirim ke alamat ini :

    Panitia Sipenmaru Diknakes Jalur PMDP TA.2012/2013
    Poltekkes Kemenkes Bandung
    Jl. Eyckman No. 24
    Bandung 40161 – Jawa Barat

    tp ko di web’y disuruh dikirin ke alamat ini :

    Panitia Sipenmaru Diknakes Jalur PMDP TA.2012/2013
    Poltekkes Kemenkes Bandung
    Jl. Padjadjaran No. 56
    Bandung 40171 – Jawa Barat

    yg bnr,dikirim ke alamat yg mana ya?
    mohon balasannya.
    makasih

  25. Mia berkata

    maaf,mau tanya.
    kalo disini kan berkas untuk jalur PMDP dikirim ke alamat ini :
    Panitia Sipenmaru Diknakes Jalur PMDP TA.2012/2013

    Poltekkes Kemenkes Bandung
    Jl. Eyckman No. 24
    Bandung 40161 – Jawa Barat

    tp ko di web’y disuruh dikirim ke alamat ini :

    Panitia Sipenmaru Diknakes Jalur PMDP TA.2012/2013
    Poltekkes Kemenkes Bandung
    Jl. Padjadjaran No. 56
    Bandung 40171 – Jawa Barat

    yg bnr,dikirim ke alamat yg mana ya?
    mohon balasannya.
    makasih

    • gunawank berkata

      Pengumuman pertama dikirim ke Jl. Eyckman tetapi yang terakhir benar ke Jl. Pajaran.
      Saya kira dua-duanya benar karena ditulis dalam website yang sama hanya beda waktu.

  26. kartika berkata

    jadi tgl brp pgumuman jalur pmdp??

  27. widya berkata

    jadi sudah ada pengumuman penerimaan mahasiswa baru???,,saya pengen liyat.
    jadi ndak harus datang ke poltekkesnya kan??

  28. nita kurniawati berkata

    assalamualaikum, kalau pengumuman jalur pmdp apakah benar tgl 23 bulan mei 2012 ?

  29. fitri nurmalia berkata

    ka pengumuman pmdk poltekkes bandung kapan ?????

  30. kusnadi berkata

    ko belum ada pengumuman hasil seleksi PMDP tahun 2012/2013 ?

  31. mega berkata

    kemaren saya nlpon k poltekkes bandung . kata.x pengumuman.x tgl 24 mei . udah ada belum?

  32. mega berkata

    pengumuman hasil PMD udah ada .
    liat disini : http://www.poltekkesbandung.ac.id

  33. tiyas berkata

    maaf ,,kalo jalur ujian biasa ada gag y ,,,??
    dan tgl brpa?
    mksuh ,,

  34. tiyas berkata

    maaf ,,kalo yg udh tamat tahun lalu trus mw mendaftar gmna cara na ya ,,?
    dan masi buka pndftran na gag ya ,,?
    trim’s

  35. annisa berkata

    akhir pendaftaran kapan ? tuuh harus jurusan ipa ajja apa ips jg bisa …?

    • gunawank berkata

      Pendaftaran jalur PMDP sudah tutup,bahkan sudah diumumkan hasilnya.
      Untuk jalur tulis, pendaftaran sampai dengan tanggal 6 Juni 2012.

  36. annisa berkata

    owh terus itu kita langsung dateng kekampusnya …..?
    syarat2nya apa aja ka’….?

  37. Novi berkata

    kapan terkhir pEndaftaraan,,??

    n kapaqn ujian nya,,???

    • gunawank berkata

      Jalur PMDP sudah ditutup dan hasilnya sudah diumumkan.
      Untuk jalur umum (ujian tulis), pendaftaran sampai 6 Juni 2012 dan ujian tulis 20 Juni 2012.

  38. rahmah berkata

    kl di poltekkes bandung ada kelas karyawan untuk gizi s1 nya ga pak?

  39. rahmah berkata

    kalo kelas karyawan untuk kelas karyawan D-III..?

  40. When I initially left a comment I seem to have clicked
    the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on whenever a
    comment is added I recieve four emails with the same comment.

    Is there a way you can remove me from that service? Cheers!

Terima kasih, jika anda mengomentari tulisan ini .......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 444 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: