Gunawank's Blog

Banyak Menolong Pasti Banyak yang Menolong

Cara Pendaftaran Online Mahasiswa Baru Poltekkes Bandung 2012/2013

Posted by gunawank pada April 18, 2012


  • Sipenmaru Online bagi calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Bandung tahun akademik 2012/2013 telah dibuka. Tanggal Pendaftaran dimulai pada 16 April 2012 s/d 8 Juni 2012. Pelaksanaan pendaftaran dilakukan via pendaftaran online di website kami, semua berkas pendaftaran di upload (diunggah). serta dikirim melalui pos ke alamat:

Panitia Sipenmaru Poltekkes Bandung TA.2012/2013
               Jl. Padjadjaran No. 56 – Bandung
               Bandung 40171

  • Untuk mendapatkan nomor pendaftaran, Anda diharuskan memiliki username dengan cara:
  1. Membaca persyaratan umum calon mahasiswa baru melalui jalur Ujian Tulis (JALUM) di sini.
  2. Memahami langkah-langkah PETUNJUK REGISTRASI ONLINE pada sistem pendaftaran online di sini.
  3. Menyetujui persyaratan pendaftaran dengan meng-klik kalimat “Ya, telah saya menyetujui dan mempersiapkan semua persyaratan di atas” pada bagian bawah halaman di sini.
  4. Memasukkan alamat email anda pada FORM PENDAFTARAN MAHASISWA BARU di sini
  5. Buka email anda tersebut untuk mendapatkan Konfirmasi yang berisi username dan password secara otomatis.
  6. Gunakan username dan password tersebut untuk keperluan login ke tahap pendaftaran berikutnya (di sini).

Perhatian…!!!

Untuk segenap pengunjung yang budiman…..

Blog ini bukan blog resmi panitia, tetapi hanya sekedar mambantu saudara-saudaraku yang membutukan informasi, barangkali bermanfaat. Oleh karena itu, jawaban-jawaban pertanyaan yang diajukan hanya sebatas yang saya fahami dari panduan pendaftaran online, selebihnya…panitialah yang lebih berhak menjawabnya. Terima kasih.

Panitia Sipenmaru: 022.4231627 – 022.4231639 Pes.106

About these ads

372 Tanggapan to “Cara Pendaftaran Online Mahasiswa Baru Poltekkes Bandung 2012/2013”

  1. yesti oktaviani said

    klu ijazah sm sttb blm keluar, cara pendaftaran nya gmn? pas di coba pendftrn hrs lampirin ijazah

  2. yustri said

    pendafatarannya ada bayar-bayar ga ?

    • gunawank said

      Ada, 75000 untuk satu pilihan dan 100000 untk dua pilihan.
      Keterangannya akan saudara dapatkan pada step 3 sistem pendaftaran online.

  3. leiyaa said

    apakah masuk ikatan dinas atau tidak poltekkes bandung ini ?

  4. resna tyas said

    ka kalau ujian tulisnya kapan?

    • gunawank said

      Ujian tulis tanggal 20/6/2012

      • deasy nuraini said

        mas, kalo pendaftaran spmb di kampus nya udah di buka apa belum ?
        trus ada try out nya ga ?
        terimakasih sebelum nya

        • gunawank said

          Pendaftaran secara online langsung ke pusat/panitia sipenmaru Poltekkes Kemenkes Bandung. Ada try out atau tidak coba anda hubungi kampus jurusan tempat di mana yang anda pilih untuk melaksanakan test tulis.

  5. cara daftar online bagaimna, saya hrus msuk k alamat mna .. ?

    • gunawank said

      Silakan anda ikuti keenam langkah cara pendaftaran online di atas dan mengklik link-link yang disediakan.

  6. kalo yang udah ikutan jalur pmdp boleh ga ikutan yang jalur tulis?
    terus kalo berkas-berkas yang harus d kirimnya apa aja?
    makasih :)

  7. Srie Djoewita Lisady said

    untuk DIv kok gak ada syaratnya?

  8. ayu aprilia nuraeni said

    kalo mau ikut ujian tulis harus daftar online dulu ga mas?

  9. ayu aprilia nuraeni said

    kalo mau ikut ujian tulis harus daftar online dulu ya?

  10. ela said

    admin.. sy kan udh dptr dan mengisi br stef 01 udh lengkap dan di trakhr.a ada kata simpan lalu sy klik itu trus ada kata TUNGGU lama bgt hmpr 1jam tp qo ga bs lanjut k stef 02….knp yah? mohon dijelaskan

    • gunawank said

      Mungkin gangguan jaringan, maklum banyak yang daftar dalam waktu bersamaan. Coba login lagi. Kalau sudah selesai step 1 sebaiknya jangan lanjut ke step 2 dulu, karena di step 2 akan minta aplod ijazah. Kecuali kalau sudah ada ijazah.

      • ela said

        oh okeh deh,,,tp kita hrs scan ya kata formulirnya akan dikirim lewat email bener ge? trus kalo udh smp stef 1 kita harus nunggu smp kpn?

        trimakasi:)

        • gunawank said

          Betul ! foto, ijazah dan bukti transfer harus di scan karena akan diupload pada step 2 dan 3.
          Yang dikirim via email adalah username dan password kita yang akan digunakan untuk log in ke step 1 dan seterusnya.
          Kalau sudah masuk step 1 dan ijazah belum ada, jangan masuk step 2 dulu. Menunggu sampai file-file scan foto dan ijazah tersedia.

  11. Putri Nabila Rosiani said

    pada langkah no 3 di atas , kq pas buka , ga ada klik “ya” nya? di mananya??

  12. sari said

    kakak di konfirmasi email di tulis melampirkan hard copy tinggi badan ,,,itu maksud a gman ya ka trus nglampirin a gmana???

  13. sylvia said

    ka…kalau masalah ijazah itu harus di upload apa dikirim juga??
    trz misalkan kita membayar pendaftaran’y dulu boleh tdak??

    • gunawank said

      Harus di-upload dan fotocopinya dikirim ke panitia sesuai petunjuk pada step 2 dan seterusnya. Demikian cara pembayaran pendaftarannya sudah secara jelas diatur dalam petunjuk di sana.

  14. nabilla said

    kalau daya tampungnya bisa di liat dmna?

  15. Aam amalia said

    Ka, klo misalkan daftarnya langsung ke panitia poltekes bandung gapapa?
    Atau sbaiknya online aja dlu?
    Trimaksh

  16. ano said

    kak kan saya sudah melewati step1 itu artinya saya sudah berhasil terdaftar? kan step2 harus ada ijazah tapi blm ada. gmna dong?

  17. Anisa angia said

    berkas yang harus dikirim ke panitia sipenmaru poltekkes apa saja??
    saya tanya k kontak kami tidak ada balasan.
    Terimakasih

  18. oncho vara said

    pendaftaran dri d-3 ke d-4 sama sj ato beda dngn pndftaran dri SMA,klo beda loggin ny dmn..???

    • gunawank said

      Mohon maaf, sebaiknya bertanya langsung ke panitia agar mendapatkan jawaban yang pasti.

  19. Deralisa said

    yang termasuk ikatan dinas jalur apa aja?

  20. herni said

    pendaftarannya online aja ato bisa dteng langsung ke kampusnya?

  21. Iva said

    kalau pke surat keterangan nilai UN, tp tidak pake ijazah gimana?

  22. dwi said

    kak, dftar online ini cuma di poltekkes bandung saja ya??
    untuk di poltekkes daerah lain bisa????

  23. diana said

    mau tanya, diatas dikatakan bahwa “semua berkas pendaftaran di upload (diunggah). serta dikirim melalui pos”. jd berkas yg sama selain di upload jd kirim lewat pos begitu ? apa saja berkas yg dimaksud ? terimakasih

  24. Ayu Arisma said

    kak, jadwal pendaftarannya sampai kapan?………

  25. venny said

    klo untuk poltekkes yang di RSHS itu bagaimana ya .? makasih

  26. tira dwi said

    ko tahun sekarang ga bisa daftar langsung k kampusnya sih ka ?
    online kan susah kalau ada yg ga ngerti ga bisa nanya langsung .
    Terus apakah setelah saya terkonfirmasi dan mendapat kartu peserta, tinggal menunggu tes atau ada hal yg harus saya lakukan ?
    Kalau ada , apa ituh ?
    Dan untuk tes tinggi badan gimana ( yg terdaftar d email) ? Saya tidak mengerti .
    Mohon d jawab .
    TERIMAKASIH SEBELUMNYA ^_^

    • gunawank said

      Bagi yang belum faham internet bisa minta bantuan ke warnet. Selanjutnya harus bisa karena sangat dibutuhkan dalam proses belajar nanti. Kalau sudah dapat kartu peserta tinggal tunggu waktu test. Untuk pengukuran tinggi badan dan nanti akan dilakukan pengukuran langsung oleh panitia.

  27. Kyka said

    Pengumuman PMDP kapan ???

  28. Fahmi said

    Berkas yang dikirim melalui kantor pos itu Fotocopy ijazah, pas foto sama fotocopy pembayaran BNI saja??
    berapa rangkap yg hrus dikirim?
    Terimakasih.

  29. biaya jalur tulis berapa?

    • gunawank said

      Kalau biaya pendaftaran Rp 75.000 untuk satu jurusan atau Rp 100.000 untuk dua pilihan jurusan

  30. saya sudah mencoba daftar via on line, tapi susah terus

  31. rikha veronikha said

    ko saya mau daftar ‘ tapi ko eror pas mau dibuka websitenya

  32. nadia amanda rahma said

    ka saya udah slesai step 1,brarti saya sdh terdaftar?.
    mngenai biaya pendaftarannya hrus msuk ke step 2 dlu apa selesai step 1 langsung bayar?

    terimakasih.

  33. alkahfi fauzan said

    ka nanti kartunya dapat dari panitia langsung atau bagaimana?

  34. Syalima syafitri said

    ka… ntr kt diharusin tes kesehatan dlu ga..??
    klo iya, tes kesehatan’a masing”, apa sm akbid’a di kasih surat pengantar…??
    trs kapan..?

  35. Ika Syafitri Ikbal said

    Kalo misalnya udah daftar online nih , tetap harus kirim berkas lewat pos ato ngga usah ? Makasih :)

  36. admin, kan di step 2 harus nge upld ijazah , sedangkan kita g tau ijazah keluar nya kapan , nah pndftran kan sampe tgl 6 juni , gmna kalo sampe tanggal segitu iajazah blum kaluar dari sekolah ?
    triims :)

  37. Hana Adlina said

    http://on.fb.me/KcKHKi?77nd7

  38. Hana Adlina said

    http://on.fb.me/IYV8A1?71nd1

  39. salmafauziah said

    ka afwan mau tanya
    bener ga kalaw dari smk ga bisa masuk prodi perawat sama kebidanan ??

    • gunawank said

      Kalau dari SMK Kesehatan/perawat bisa masuk prodi keperawatan, tapi tidak bisa ke kebidanan.

  40. nuralnuralimah said

    mau nanya tesnya tanggal berapa ya ka?
    makasi:)

  41. Susan Nurjanah said

    Assalamualaikum,,, kalo pngen daftar melalui jalur GAKIN prosedurnya pa aj y?
    sblum’a saya ucapkn terimakasih

    • gunawank said

      Persyaratan tambahannya untuk jalur Gakin bisa lihat di sini, dan cara pendaftarannya sama seperti jalur umum, hanya berbeda (ada tambahan) file yang di-upload maupun dikirim via pos.

  42. sugik said

    bang, ujian tulisnya tu kapan ya ?

  43. saeful said

    kalo pengumuman hasil pmdp kapan ka??

  44. Desy said

    Ka, mau infonya dong,, sya udah ngrim pmdp bulan maret, waktu itu alamatnya masih Jl.Eyckman, saya kirim berkas saya ke alamat itu, pas saya buka websitenya lagi ternyata ada alamatnya baru itu ke Jl.Pajajaran
    map kuning saya nyampe ga ya?
    saya email k website tp blm d bales.. makasih

    • gunawank said

      Karena itu hak panitia, sebaiknya anda tanya langsung ke panitia melalui “Kontak Kami” pada website resmi Poltekkes Bandung.

  45. Desy said

    Ka, emang kalo berkas d upload kudu d pos juga ya?

  46. Desy said

    tes kesehatannya kaya gmna ka, psikotesnya juga susah ga ka?

    • gunawank said

      Maaf, tidak bisa menjawab. Yang jelas, persiapkan kondisi kesehatan anda dan jawab pertanyaan psikotest sesuai keadaan anda.

  47. Desy said

    nanya mulu ya saya, maaf ka~

    • gunawank said

      Lebih baik banyak bertanya agar memahami betul apa yang harus dikerjakan. Namun maaf kalau pada hal-hal tertentu saya tidak bisa menjawab, karena itu merupakan hak panitia.

  48. hilda said

    kalau ga daftar online yang uji tulisnya, bisa langsung daftar k univnya ga?

  49. lifah said

    asslm
    ka, kalau tes tulis yang ngambil jurusan akbid / akper tes’a satu ruangan g ?

  50. ulfaturrohman said

    pada step 2 harus ada fotokopi ijazah / surat ketarangan lulus, saya belum punya, jadi bagaimana?

    • gunawank said

      Tunggu dulu, jangan masuk ke step 2 sampai datanya siap.
      Tapi sampai step 1, nama anda sudah terdaftar di panitia.

  51. Wie said

    ka..kalo udah ngisi sampe step 2, eh ternyata ada yang salah..gimana ya??hmm..kan gk bisa di ulang ya?kalo buat akun yang baru bisa gk?

  52. puji said

    kira” tes tulisnya tgl brp?

  53. ramladewi said

    klu mendaftar di luar Bandung contoh sumbar tempat ujiannya dimana ya Gun…..?

  54. syahidah said

    ka.. mau tanya. cara unggah ijazah gmana ya ka ? aku gak ngerti.hehe
    trimakasih ka :)

  55. fitri w said

    k2 maaf tes sleksi y kapan yua,,,

  56. dena said

    ass…
    mau tanya kalo ijazah/SKHUN belum keluar jga gmn,sdngkn akhr pendaftaran sampai tgl 6 juni,kalo pke Surat keterangan Lulus aja gmn gpp,atau harus nunggu??
    trz lo smwa data sudah di upload,udah beres gtu aja,atau harus di kirim lewat pos jga,trs d krmnya ke kantor direktorat yg d jl.Padjajaran,atau ke yg d jl.Jl.Eyckman,
    makasih

  57. dena said

    pa dalm pendftrn step awal sya ada ksalahn thn lahir gmn,apakah bsa d prbaiki??

    • gunawank said

      Kalau sudah selesai tidak bisa diulang lagi. Sebaiknya anda hubungi panitia secepatnya, untuk konfirmasi kesalahan tersebut.

  58. ass
    ka saya sudah selesai mendaftar dan sudah mencetak kartu ujian.
    apakah harus mengirim berkas2 melalui pos juga? dan apa saja yang harus dikirim ? trmksh

    • gunawank said

      Ya, harus.

      • ano said

        kak cara cetak kartu ujiannya gmn?
        saya sudah melewati bberapa step..
        oh iya satu lg yg di kirim lewat pos apa saja dan itu harus aslinya apa potocopy.y saja?
        tolong bls kak!

        • gunawank said

          Anda harus secepatnya kirim pas foto, fotocopi ijazah/surat keterangan lulus, bukti transfer untuk mendapatkan verifikasi. Verifikasi akan dikirim via email, setelah itu anda login kembali untuk cetak kartu ujian.

        • gunawank said

          Anda harus secepatnya kirim pas foto, fotocopi ijazah/surat keterangan lulus, bukti transfer untuk mendapatkan verifikasi. Verifikasi akan dikirim via email, setelah itu anda login kembali untuk cetak kartu ujian.

  59. Dinda said

    kak,, mau tax tgl tes ujian tlisx kpan yah???

  60. Dinda said

    mau tax jga,, ukuran pas fotox brpa kali brpa yah??

  61. Gilda Charisa said

    Mau tanya kalo udah dapet user name tapi nomer ijzah belom ada gimana ? Udah terdaftar ? Sama satu lagi masalah biaya di kirimnya sebelum atau sesudah tes ? Makasih

    • gunawank said

      Langsung log in pada step 1 dan jangan masuk ke step 2 (selesai step 1 langsung keluar). Sampai di sini nama anda sudah terdaftar di panitia.

  62. Gilda Charisa Rakhman said

    mau tanya kalo udah udah ada user name tpi nomer ijazah belom ada itu udah terdaftar dan masalah uang pendaftaran gimana ? di bayar sebelum tes atau sesudahnya ?
    makasih

  63. aq mau nanya. aq udh daftar, udh beres smuanya tinggal nunggu verifikasinya. udh 2 hari blum ada bls’an dari panitia. kenapa y? padahal smua persyaratn udh lengkp.

  64. della said

    maaf kak …
    saya pengen nanya langkah pertama yang harus dilakukan untuk mendaftar dipoltekkes bandung apa ??..

  65. Ririe said

    saya mau tanya , kalo udah daftar lewat online , ada persyaratan lain ga buat di kirim lewat pos ?

  66. siti said

    ass, saya sudah mengiisi sampai step 3 tapi blum ada konpirmasi untuk step 4 dari sana, kalo boleh tau apa semua persyaratannya harus d kirim via pos

  67. wiedy suciati dewi said

    berkas2 apa saja yang harus di kirim via pos ?

  68. Jumlah penerimaan siswa atau kuota daya tampung poltekkes berapa ya? apa ada link yang bisa dilihat ?

  69. Pradita Purnamasari said

    ka berkas2nya nanti langsung di masukin amplop aja kan gausa pake map segala ?

  70. Rayi said

    sekolah saya sampai hari ini belum ada kabar ttg keluarnya ijazah, baru ada skhun dan saya gak tau yg mana nomor ijazahnya krena gak ada tanda-tanda nomor ijazah, sedangkan pendaftaran poltekkes sampai 8 juni. Bagaimana jika sampai 8 juni ijazah saya belum keluar juga??terima kasih..

  71. Rina said

    saya mau tanya,, no. transaksi yang dituliskan di step tiga itu berapa digit?? lalu berkas apa sajjah yang harus dikirim lewat pos??

  72. saat saya daftar,, bukti tranfer bni nya blum terupload,, bisa tlong di cek?? atau sya hrus mendaftar lgi?

  73. Bayu said

    maaf Kak,,file scan yang hrs di upload untuk Ijazah/Surat keterangan lulus itu tipe nya *jpg. atau *pdf. ??,trs ..foto yg hrs di upload, file scan fotonya atau file foto asli(tnpa di scan) ???

    • gunawank said

      Kalau fotonya digital ya tidak perlu di scan, langsung saja diupload filenya. Tapi kalau fotonya (foto cetak) langsung ya nggak mungkin bisa diupload. Scannya bisa jpg atau pdf.

      • Bayu said

        d skolah saya ijazah dan SKHUN blm ada,tp sdh d ksh SKHUN Smntara,kalau pke SKHUN Smntara boleh gak?atau pke Srt Ket.Lulus sja?
        Trs,bts pngriman lwt pos tgl brp??

      • Bayu said

        d skolah saya ijazah dan SKHUN blm ada,tp sdh d ksh SKHUN Smntara,kalau pke SKHUN Smntara boleh gak?ato pke Srt Ket.Lulus sja?
        Trs,bts pngriman lwt pos tgl brp??

        • gunawank said

          Boleh SKHUN sementara atau surat kelulusan, atau kedua2nya lebih baik.

          • Bayu said

            aku sudah smpai step 3,trs dpt e-mail “surat ket.tinggi bdn adalah persyratan penting” apkh hrs krm surat ket.tinggi bdn jg Kak??
            Almt buat krm lwt pos d mana y ??(tolong d tulis),,Terima kasih..

            • gunawank said

              Alamat Pos panitia dapat dilihat pada tulisan di atas atau pada judul persyaratan…….(postingan sebelumnya).

  74. nur wachie said

    ka, maaf mau tanya, kenapa sudah 2 hari lebih belum ada verifikasi untuk kartu peserta ya (lanjutan step 3)?

  75. Ilfa said

    Saya sudah selesai pendaftaran.. dan pas log in lagi buat cetak kartu terdapat Preview Kartu Ujian (Cat: Ini Bukan Kartu Ujian Asli) Jadi itu gimana maksudnya?

    • gunawank said

      Ikuti saja perintah2 yang ada di sana.
      Maksudnya Kartu yang muncul pada preview hanyalah contoh tampilan/bentuk kartu. Kartu anda adalah yang tercetak di printer

  76. lisaaa said

    bner kan smpe 8juni bukan mei ?

  77. syahidah nur said

    ka kalau udh selesai step3 trus pas k step4 nya cuma d suruh logout dong kka?
    udh selesai ngapain lg ka ?
    klau misalnya udh selesai smua trus blum ada konfirmasi dri poltekkes nya tpi aku udh kirim data2 lewat pos gpp kan kka ?yg hrus d kirim lwat pos tuh ftocopy SKHU, pas photo, sma bukti transaksi dr BNI aja kan ? bukti.a yg asli ato fotocopy ? hehehehe maaf ak bnyak nanya ya kka. tkut salah soal.a
    mkasih ka :))

  78. vampaneze1 said

    kak, aku mau tanya, aku udah daftar online, tapi tidak ada diminta untuk mengirim berkas dan semacamnnya ?

  79. brigitadiana said

    kak pendaftaran online gk hrus ngirim berkas langsung kan ??

  80. Wka said

    Kak..kalo saya berdomisili di Bandung apa mesti berkasnya dikirim via pos juga? tidak bisa diantar langsung ke alamat panitia? Terima Kasih. :)

  81. puji said

    mau tnya , klo yang sruh ngisi nmor ijazah tp ijazahnya kan blm kluar . klo nunggu kluar uda ttup pndftrnnya . itu gmn ?

  82. vampaneze1 said

    kak, waktu aku upload skhunya kan bermasalah, tapi dia udah lanjut step, terus gimana donk? apa aku buat baru aja?

  83. vampaneze1 said

    kak, foto yang harus dikirim berapa? ukurab dan jumlahnya ?

    • gunawank said

      dalam persyaratan tidak ada ketentuannya. mungkin cukup satu atau seperti umumnya syarat pendaftaran.

  84. Mulki hadi said

    mau tanya saya sudah selesai pendaftaran sampai step 4 nunggu 2 x 24 jam tapi masih blum ada email konfirmasi
    dan pada saat login d poltekes cuma ada Preview Kartu Ujian (Cat: Ini Bukan Kartu Ujian Asli) itu bagaimana?
    kemudian yang d kirim k via pos fotocopy SKL harus legalisir gk dan bukti pembayaran bni itu fotocopy atau asli?

    • gunawank said

      1. Email verifikasi pasti dikirim, mungkin karena banyaknya pendaftar, harus antri.
      2. Cetak kartu hanya bisa dilakukan setelah mendapat verifikasi.
      3. Berkas yang dikirim (fotocopi) sebaiknya dilegalisir.

  85. vampaneze1 said

    kak, ngirimnya boleh lewat JNE atau tiki gak?

    • gunawank said

      Maaf, kalau menurut penjelasan di atas pengiriman via pos.
      Mungkin bisa saja via yang lain, prinsipnya dokumen sampai ke panitia aman dan tepat waktu.

  86. salma said

    ka.. saya sudah melakukan pendaftran online sampai step 4 tapi blm ada verifikasi
    terus berkas yg harus dikirmkan lewat via pos alamtnya kemna ka?

  87. Lusi said

    Kalau udah di verifikasi emailnya sama udah bisa cetak kartu ujian masih harus kirim berkas-berkas lewat pos? Makasih

  88. vampaneze1 said

    kak, kalau kirimnya lewat JNE atau TIKI boleh nggak?

  89. kak kalo hari ini 97 juni ) aku baru mau k bank msh bisa ikut pendaftaran nggak ? kan nunggu verifikasinya 2 hari.

  90. asyifa shabrina said

    ka untuk tes tgl 20 nanti itu pelajaran apa ajah yg d ujikan? terus untuk pakaian saat tesnya ditentukan atau tidak?
    makasih:)

    • gunawank said

      Nanti ada pemberitahuan dari panitia.
      Pelajaran yang diujikan B.Indonesia, B. Inggris, Matematika, IPA.

  91. ferry said

    ka mau tanya saat ujian perlengkapan atau berkas apa saja yang harus di bawa?

  92. diani said

    ka kalau mau diverifikasi itu harus ngirim brkasnya dulu ? soalnya saya mau ngirim berkasnya hari ini dan udh 3x24jam semenjak daftar blm diverifikasi..makasih :)

  93. ferryady said

    saya mau tanya setelah mendaftar jalur umum dan telah mendapat kartu, berkas apa yang harus saya kirim kan lagi

  94. dwi okta jelita said

    kag,mau tnya..kn akk udah dftr kmren smp step 2.naah tpi setelh d cek pada tanggal lahir ad yg slah.jadi saya dftr lagi dan skrg udah smpe thap slsai.itu gmna?bkall d D.O gak karna trdftar 2x??

    • gunawank said

      SEbaiknya anda teruskan (pendaftaran yang kedua) untuk mendapatkan kartu ujian.
      Atau bila ingin lebih jelas, silakan hub. panitia di nomor 022.4231627 – 022.4231639 Pes.106

  95. Reni Marliana said

    ka saya mendapat kesulitan dalam pencetakan kartu . kenapa yang muncul hanya no.pendaftaran saja ?

    • gunawank said

      Anda sdh mendapat email verifikasi dari panitia, belum ?
      Kalau sudah dapat verifikasi tapi masih kesulitan, silakan hub.panitia di no. 022.4231627 – 022.4231639 Pes.106

  96. Reni Marliana said

    ka saya mendapat kesulitan dalam cetak kartu ujian .
    kenapa yang muncul hanya no. pendaftaran saja ?

    • gunawank said

      Anda sudah mendapat email verifikasi dari panitia ?
      Kalau belum, mungkin anda belum kirim berkas2 via pos. Tetapi kalau sudah mendapat verifikasi masih kesulitan juga cetak kartunya, coba hub. panitia via no. 022.4231627 – 022.4231639 Pes.106

  97. Reni Marliana said

    udah .
    kalo masalah berkas baru d kirim .

    makasih ka sbelumnya .

  98. dwi okta jelita said

    kag..kalo saya blum mengirim berkas tapi udh dpt krtu ujian.tggal nyetak ajj..ap hrus ttep krim brkas?
    trus srat ktrangn tnggi bdan bisa dr bidan kn?dkirim.a breng sm brkas prsyrtan yg lain y

  99. syntia oktavia said

    kak aku mau tanya aku udh dpt kartu ujian, kalau surat ket.tinggi badan dikirim nya lwat softcopy atau pada saat tgl 20 nya saat dikampusnya?
    dan aku mau tanya tgl 20 tesnya apa saja selain uji tulis untuk kebidanan????.
    terimakasih

    • gunawank said

      Kalau berdasarkan ketentuan umum, semua data diupload dan dikirim via pos.
      Sebaiknya hubungi panitia melalui nomor di atas.

  100. maaf ka mau tanya , kalo udah dapat kartu ujian trus ga ada persyaratan yang harus di bawa lagi ? seperti surat kelulusan dan sebagainya ? :D terimakasih

  101. Gilda Charisa Rakhman said

    kalo udah dapat username terus cara ngedapetin kartu ujiannya gimana ? saya udah dapet username tapi setelah di cek datanya tidak valid

  102. amma said

    maaf kak mau tnya , kmaren saya dpt kriman sms dr panitia sipenmaru poltekes bndung ,isinya dstu di suruh MEMVALIDASI kartu ujian mksudnya gmna ?
    apa lg yg hrus sya proses ?? mohon dijwb .. terimakasi :)

  103. silmi zakiyah said

    kalo cadangan d3 analis kesehatan sdah smpai no berapa?

  104. aminullah bakka said

    Apa ada jurusan peralatan kesehatan, kl ada dipoltek mana ada….

  105. kalau PMDK di mulai kapan ka?

  106. ka,mav kalo di poltekes bandung pendaftaran akademik th 2013 / 2014 kapan di buka?

  107. o ia ada berapa gelombang ka….?

  108. ou ya untuk tahn tsb bulan april jg to di bukanya?

    dan tes akademiknya apa aja?

  109. Kak mau tanya.kira-kira masuk ke jurusan kebidanan rata”nilai rapotnya harus berapa ya?

  110. ita said

    emangnya poltekes negeri kebidanan ada cabangnya di subang?

  111. maaf kak, pendaftaran nya sudah ditutup ya?

  112. allrista said

    kalo jurusan kecantikan bisa gk?

  113. pendaftaran kebidanan buat lulusan sma thun ajaran 2012/2013 di bukanya kapan?

  114. pendaftaran kebidanan buat lulusan sma thun ajaran 2012/2013 di bukanya kapan

  115. jessica said

    kak, untuk daftar tahun 2013/2014 ada beasiswa full ga ?
    kalo ada apa syaratnya? trims

  116. Aida Fitri Amalia said

    kalo lulusan tahun 2012 bisa masuk poltekes ngga? terus bisanya pake jalur apa? makasih :)

  117. kak klau mata minus bisa masuk ke kebidanan nggak?

  118. atin amelia said

    kakak mau nanya, kalo yang prodi keperawatan biaya persemesternya kira2 sekitar berapa ya….

  119. Nova Anesti said

    ka pendaftaran jalur pmdp di bukanya kapan ?

  120. ka bagaimana jika ada siswa dari SMK dari jurusan yang tidak berkaitan dengan kesehatan ingin masuk ke perbidanan , apa bisa ?

  121. dede imas said

    ka maaf kalo mau masuk gizi kira-kira susah engga?

    • gunawank said

      Dicoba saja. Tidak ada yang susah kalau kita mau berusaha.

      • Indah said

        Ka aku udah baca dari atas sampe akhir blog ini, mau nanya kan ini tuh buat tahun ajaran 2012/2013 nah kalo di tahun 2013/2014 kira kira sama aja kan ? bls ya ka makasih.

        • gunawank said

          Lebih tepatnya silakan baca postingannya untuk sipenmaru 2013/2014. Maaf agak telat postingnya.

  122. avrill said

    gimana cara mendaftar nya ????

  123. unik said

    ka mau tanya daya tampung penerimaan analis kshtan sama farmasi brpa?

  124. ka mau tanya dipoltekkes bandung ada D4 kebidanan klinik?

  125. ka mau tanya dipoltekkes bandung ada D4 kebidanan klinik??

  126. Norazizeh binti bukari said

    assalamualaikum .. kak mau nanya pembukaan pendaftaran poltekes bandung ni kapan yaa kak pengabisannya mpe bulan brapa ???
    apa bisa dari smk ngambil jurusan kesehatan gigi kak ..
    harap balas ya kak

    • gunawank said

      Dari 28 April s/d 8 Juni 2013. Dari SMK tidak bisa ke Perawatan Gigi, kecuali dari Sekolah Pengatur Rawat Gigi (SPRG).

  127. Nisa said

    kak mau tanya cara pembayaran melalui bank gmna? trs bank apa? kalau persyaratannya gmna?

    • gunawank said

      Anda datang ke kasir BNI dengan menyebutkan nomor invoice yang anda dapatkan di email anda. Lebih jelasnya baca dengan seksama di link “Mekanisme pendaftaran….”.

Terima kasih, jika anda mengomentari tulisan ini .......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 488 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: