Gunawank's Blog

Banyak Menolong Pasti Banyak yang Menolong

Cara Pendaftaran Online Sipenmaru 2012/2013 Poltekkes Yogyakarta

Posted by gunawank pada April 27, 2012


Pendaftaran online Sipenmaru Poltekkes Kemenkes Yogyakarta Tahun Akademik 2012/2013 akan dibuka mulai tanggal 30 April 2012 – 12 Juni 2012 dengan alur pendaftaran sebagai berikut:

1. Mengambil Nomor Pendaftaran Secara Online di menu “Ambil Nomor Pendaftaran” dengan memasukkan NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) pada “Form Ambil Nomor”, selanjutnya memilih satu atau dua pilihan jurusan, akan muncul nomor pendaftaran (klik di sini)

2. Membayar Uang Pendaftaran di Bank BTN dengan menunjukkan Nomor Pendaftaran, setelah membayar uang pendaftaran anda akan mendapatkan nomor PIN dari Bank BTN. Bagi yang daerahnya tidak ada Bank BTN, dapat melakukan transfer dari kantor Bank lain yg terdekat atau Kantor Pos Online dengan mencantumkan NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) Anda, contoh bank lain: BCA, BNI, BRI, Mandiri Dll, (tidak boleh melalui ATM), ke rekening POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA DANA KELOLA, Nomor Rekening : 00005-01-30-000489-9
–> Biaya pendaftaran 1 Pilihan jurusan : Rp. 75.000
–> Biaya pendaftaran 2 Pilihan jurusan : Rp. 100.000

3. Bagi yang membayar dengan transfer di selain Bank BTN, nomor PIN belum bisa diketahui pada saat itu (melakukan transfer), silahkan menghubungi panitia melalui fasilitas Tanya Jawab Online disamping ini untuk memperoleh nomor PIN. Pengecekan transfer dari bank lain ke BTN memakan waktu 3×24 jam, sehingga nomor PIN akan diberikan Panitia dalam waktu 3×24 jam setelah transfer melalui SMS atau email dengan terlebih dahulu pendaftar konfirmasi melalui fasilitas Tanya Jawab Online.

Hotline Nomor :

I. Informasi Umum Sipenmaru/Pendaftaran :
Hubungi :

1. Bpk. Narto BE, STP, MP (HP 0274 7475770),
2. Mbak Astuti (HP 0878 3876 5140).
3. Bpk. Alhiko, SKM, MPH (HP 0812 272 9039).

II. Info Verifikasi Berkas Pendaftaran:
Hubungi
Bpk. Aji, SST, MKes (HP 081229996974),

III. Info Nomor Pin, Akses Web, Trouble Shooting Pendaftaran Online:
Hubungi:

1. Bpk. Arif W, S.Kom (HP 08985198134),
2. Bpk Handoko R, SKp (081229468900)
Email Panitia : sipenmaru.poltekkesjogja@gmail.com
CHATTING ONLINE (Senin – Jumat pukul 09.00-15.00 WIB)
Untuk melihat jadwal, di sini

4. Konfirmasi PIN melalui fasilitas Tanya Jawab Online hanya dilayani setiap hari kerja Senin – Jumat, pukul 09.00 sampai pukul 15.00 WIB

5. Nomor PIN dari BTN atau dari Panitia digunakan untuk login mengisi formulir pendaftaran secara online di menu “Login Pendaftaran“. (klik di sini)

6.Setelah Formulir diisi, segera lengkapi berkas-berkas pendaftaran dan kirimkan ke Panitia Sipenmaru Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, JL. Tata Bumi No.3, Banyuraden, Gamping, Sleman, Yogyakarta, paling lambat hari Selasa tangal 12 Juni 2012 Cap Pos.
Semua berkas harus dikirim melalui pos (Panitia tidak melayani penerimaan berkas secara langsung).
Semua berkas di masukkan dalam stop map dengan ketentuan sebagai berikut :
a. Pilihan Jurusan Analis Kesehatan atau Gizi, warna stop map : HIJAU.
b. Pilihan Jurusan Kebidanan, warna stop map : BIRU.
c. Pilihan Jurusan Keperawatan, warna stop map : MERAH.
d. Pilihan Jurusan Keperawatan Gigi atau Kesehatan Lingkungan, warna stop map : KUNING.
e. Untuk 2 Pilihan Jurusan, warna stop map mengikuti Pilihan Jurusan yang Pertama.
Di stop map di tulis Nomor Pendaftaran, Nama, Pilihan Jurusan, Nomor Telepon/HP yang bisa dihubungi.
Berkas yang dikirim :
1) Fotokopi ijazah / STTB yang dilegalisir / Surat Keterangan Lulus dari Sekolah
2) Pas Foto 4×6 (3 lembar) ditempel : 1 di formulir dan 2 di kartu ujian
3) Surat Keterangan Sehat, Tidak Cacat Fisik, dan Tidak Buta Warna
4) Surat Keterangan Tidak Hamil (Khusus Kebidanan dan Keperawatan)
5) Surat Keterangan Tinggi Badan Minimal, Laki-Laki=155 cm dan Perempuan=150 cm (Khusus Kebidanan dan Keperawatan)
6) Surat Pernyatan (bermaterai 6000)
7) Hasil cetak formulir pendaftaran dan kartu ujian

7. Berkas Pendaftaran akan di verifikasi Panitia untuk menentukan lulus atau tidak dalam seleksi administrasi, hasil verifikasi dapat dilihat secara online dengan login di menu “Login Pendaftaran” menggunakan Nomor Pendaftaran dan Nomor PIN

8. Semua berkas pendaftaran yang telah dikirim menjadi milik panitia dan tidak bisa diambil kembali.

***Sumber: http://sipenmaru.poltekkesjogja.ac.id/#

Perhatian…!!!

Untuk segenap pengunjung yang budiman…..

Blog ini bukan blog resmi panitia, tetapi hanya sekedar mambantu saudara-saudaraku yang membutukan informasi, barangkali bermanfaat. Oleh karena itu, jawaban-jawaban pertanyaan yang diajukan hanya sebatas yang saya fahami dari panduan pendaftaran online, selebihnya…panitialah yang lebih berhak menjawabnya. Terima kasih.

About these ads

132 Tanggapan to “Cara Pendaftaran Online Sipenmaru 2012/2013 Poltekkes Yogyakarta”

  1. nuzulul said

    maaf mau tanya? apa berkas nya semua itu dikirim lewat pos?

  2. ona said

    kapan pendaftaran sipenmaru di kota padang

  3. Muthia said

    maaf sebelumnya,mau nanya?
    ujian tertulisnya di adakan di mana kak?dan kalau jurusan IPA,mata pelajaran apa saja yang diuji?

    • gunawank said

      Tempat ujian tulis sesuai yang dipilih pada step pendaftaran online.
      Yang diuji Bhs Indonesia, Bhs Inggris, Matematika dan IPA (Fisika, Biologi, Kimia).

  4. Muthia said

    D Bukittinggi bsa g kak?
    oea mksd dr Surat Pernyataan,isi nya pa kak?

    • gunawank said

      Untuk sementara informasinya sesuai dengan isi brosur tersebut. Selengkapnya mungkin nanti setelah sistem pendaftaran onlinenya dibuka.

  5. ISLAMIYAH said

    MAU LOGIN PENDAFTARAN KOK LOGIN EROR TERUS KENAPA????

  6. Lucky said

    kak..
    maksud dari surat pernyataan yang menjadi salah satu persyaratan itu apa ya kak?

  7. niken said

    apakah ada jlur PSB( penerima’an siswa berprestasi) khusus jurusan kebidanan dpoltekkes???

  8. nurul said

    buat tempat ujiannya bisa dilihat di kartu ujian ya? cara dapat kartunya gimana?

  9. triana said

    kak itu link pendaftarannya kok nggak bisa dibuka ya?

  10. ratih said

    maaf mau tanya klo terjadi kesalahan tanggal lahir, dan udah terlanjur d.print gmana ?

  11. dwiex said

    KAK SAYA mau tanya surat pernyataan buat berkas itu didapat dri mana

    • gunawank said

      Tidak perlu membuat surat pernyataan, tetapi menyetujui pernyataan/persyaratan yang tertera di situ.

  12. Devi said

    Maaf mau tanya,sy lihat pengumuman di Panduan Sipemnmaru Online Jalur Umum TA. 2012/2013 yang diposkan tgl 29 April 2012 bahwa untuk pengiriman berkas yang untuk jurusan gizi memakai stopmap warna coklat, tp pengumuman di atas menggunakan stopmap warna hijau,mhn kejelasan infonya,

  13. Vivi said

    maaf mau tanya,kok web sipenmaru nggak bisa dibuka ya? kenapa khusus jogja nggak bisa dibuka? padahal yang padang bisa. Saya udah pake 3 browser tapi kok tetep error? padahal buat buka web lain bisa

    • gunawank said

      Mungkin servernya sedang masalah. Kemarin saya juga mencoba tidak berhasil. Tapi coba saja terus barangkali masalahnyasudah teratasi.

  14. muthia said

    kak setelah bayar uangnya kebank, kan katanya log in lagi maksudnya apa tu kak?????

  15. sri utami said

    maaf,,,, mau tanya tntang srt ktrangan tdak ccat itu gmn,,,,,??

  16. maaf mau tanya tentang srt ktrangan tdk ccat itu gmn mksdnya,,,??

  17. Yulsant said

    maaf kak mau tnya,
    Tadi saya sudah ke Bank BTN, tapi blm dpet nmer pin, terus gimana???

  18. aiyu said

    ma.af mau nanya..
    surat kterangan sehat itu di peroleh lwat puskesmas boleh gak kak..????

  19. lutfi said

    fotonya berwarna apa bw

  20. yhetik astuti said

    kak.,kalau NISN nya salah gmn.?
    mlh yg sy msukkan tu NIS…

  21. aya said

    maaf kak saya mau nanyak
    surat pernyataan bermaterai 6000 itu harus di buat sendiri atau di dapat dari web nya poltekes yg dalam bntk link ya kak
    tolong di balas kak
    trimakasih

    • gunawank said

      Biasanya form sudah tersedia untuk di download dalam proses online. Kalau tidak ada silakan tanya ke hotline di atas.

  22. Yhetik Astuti said

    ,kak klau anak SMK mata pelajaran yang diujikan sama dengan anak SMA ga’..?

  23. assalammualaikum.
    ka maaf aku mau tanya. aku kan waktu itu pernah daftar online juga. terus udah dapet nomer pendaftaran. tapi, saya belum bayar. terus saya daftar lagi dan dapet nomer pendaftaran yang berbeda. seharusnya saya memakai nomer pendaftaran yang 1 apa yang 2 /
    mohon di jawab ka, makasih :)

  24. Assalamu’alaikum.. maaf kak.. mau tanya..
    untuk tes tertulis itu langsung di kampus masing-masing ya???
    misalnya saya kan orang sumsel, terus saya daftar di poltekkes jogja..
    untuk tes tertulisnya itu mesti dijogja langsung ya kak???

    makasih kak.. ;-)

  25. Mutia Rahma said

    knpa cetak kartu ujian dan lihat status setivikasi gak bsa?

    • gunawank said

      Mohon maaf, untuk lebih pasti jawabannya sebaiknya kontak langsung ke nomor hotline panitia yang telah ditentukan di atas.

  26. RIZKA said

    assalamu’alaikum
    mau tanya..
    kan STTB atau ijazah belum bisa keluar. sekolah bilang keluarnya akhir juni. lalu persyaratan no 1 bagaimana?
    atau boleh jika hanya surat keterangan lulus dan telah menempuh UN?
    terimakasih

  27. roni fitniaga said

    assalam
    mau tanya..
    surat pernyataan itu apa maksudnya pak…

    • gunawank said

      Wa’alaikum salam…..
      Untuk lebih jelasnya silakan telfon ke nomor hotline yang tertera di atas.

  28. asss..kak mau tanya.. kalau no ijazah’y malah ditulis no ijazah yang sementara gimana kak,,, soal’y udah terlanjur,,,??????????

    • gunawank said

      Maksudnya SKHUN dari sekolah? Mungkin ga apa2, soalnya berkas tersebut kan diupload dan dikirim via pos.

  29. icha said

    klo untuk jur.keperawatan klo diberi surat ket.tidak hamil tapi tdk dilampiri tespect gmna yaa ? soalnya kelupaan diambil

  30. febriyanti kusuma dewi said

    mau tanya …
    maksudnya surat pernyataan disini itu bagaumana ya??

    • gunawank said

      Sebaiknya tanya langsung ke panitia via hotline di atas, agar mendapat jawaban yang tepat.
      Terima kasih.

  31. febhy said

    kaka mau tanya
    yang masuk jurusan akademi kebidanan bisa ga kalau dari SMK ??

  32. candra said

    Kak mau nyak ini trakhir pndaftran’a jam brpa….?

  33. kk, aku mau tanya deh :).apa aja perlengkapan yang harus di bawa saat tes ka :) ? makasih :)

  34. hikmah said

    kak numpang tanya. pelajaran yang diuji saat tes itu pelajaran apa saja?

  35. ulfah fitriani said

    mohon maaf ka, untuk pengumuman di terima atau gak nya tanggal 22 juni kan ka ?
    ituh bisa di lihat di situs internet gak ? kalo bisa, nama alamatnya apa ya ka ?
    terima kasih ka :)

  36. agung budi prsetyo said

    permisi ,ka kalo mau daftar D IV anastesi masi bisa gak?? mohon info’a

  37. pengumuman nya jam berapah??

  38. farida said

    untuk jurusan kebidanan apa saat ini masih bisa mendaftar ? mksh

  39. Ami said

    kak, pendaftaran gelombang kdua ada g kak??

  40. hadiani rahmi said

    Penerimaan mahasiswa khusus dri D3 keperawatan gigi ke D4 sfesifik keperawatan gigi ada nggak?? Kapan y??

  41. hadiani rahmi said

    Ada penerimaan D4 keperawatan gigi nggak?? Kapan ya??

  42. Ginar said

    Kak mau tanya, kalo tes kesehatan itu yg diuji apa aja? Apakah penyakit dalam seperti jantung dan paru2?

  43. kak mau tanya, pendaftarannya masih buka..?

  44. Rima Cahya said

    permisi mau tanya..
    pendaftaran PMDP Poltekkes Jogja untuk T.A 2013 mulai dibuka bulan apa??
    terimakasih

  45. mz mau tnya pndftran yang jalur PMDP ada tidak? thun 2013/2014
    yang prodi keperawatan pke tes apa bsa pke sleksi rapot?trmksh

  46. untuk tahun 2013/2014 buka pendaftarannya pltekkes jogja kapan yha????

  47. anak ips bisa masuk poltekkes Jogja gk ???

  48. Reza Raras said

    Ka kalau udah ada info pendaftaran tahun ini tolong kabari…Terimakasih

  49. syifa said

    pendaftaran tahun 2013 udah dibuka belom ? tolong info nya :)

  50. herlia said

    maaf mau nanya,,
    kalau SMA nya kemaren jurusan IPS bisa masuk POLTEKES nggak,,,??

  51. Anggi said

    smk komputer bisa masuk kebidanan dan keperawatan ngga ?

  52. Riri Nk said

    ka…buat daftar PMDP nya gimana?? daftar nya langsung kesana sama membawa persyaratan apa daftar nya Online??

    • gunawank said

      Maaf, telat menjawab. PMDP sudah tutup. Silakan baca postingan “Pendaftaran Sipenmaru Poltekkes Yogyakarta 2013/2014″ dan ikuti mekanismenya.

  53. riya said

    maaf,,mau tanya,,..smk jurusan survey pemetaan bisa msuk poltekkes jurusan kesling gak?
    thanks

    • gunawank said

      Kalau menurut persyaratannya hanya SMK-SMK kimia atau kesehatan. Tepatnya, silakan baca persyaratan pada tabel sekolah.

  54. Ainisafta said

    maz mau naya peendaftaran poltekkes kemenkes Jogja apa sudah dibuka ??

  55. Maaf mau tanya,SmK jurusan teknologi informasi
    gak bisa masuk poltekes ya? mhon jwbn nya,trim’s

  56. maaf , tanggal tesnya tanggal berapa ya ?
    trus tesnya harus di jogja ya ?

Terima kasih, jika anda mengomentari tulisan ini .......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 496 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: