Gunawank's Blog

Banyak Menolong Pasti Banyak yang Menolong

Tatacara Pengajuan NISN 2012 Secara Kolektif

Posted by gunawank pada Juli 2, 2012


Sejak tanggal 1 Januari 2012, layanan sistem Nomor Induk Satuan Pendidikan (NISP) dan Nomor Induk Peserta Didik atau NISN dikelola oleh PDSP melalui alamat http://nisn.data.kemdikbud.go.id.

Untuk mengatasi layanan NISN sampai batas waktu sempurnanya layanan NISN, pihak sekolah dapat mengajukan usul NISN secara kolektif dengan prosedur sebagai berikut:

  1. Sekolah mengisi formulir pengajuan NISN. (Dapat diperoleh dengan mengirimkan email ke pdsp@kemdiknas.go.id dengan Subject: Permintaan Formulir Pengajuan NISN).
  2. Formulir yang telah diisi diemail ke pdsp@kemdiknas.go.id untuk diproses oleh PDSP.
  3. Hasil (NISN yang telah diproses) diemail kembali oleh PDSP ke email pengirim (sekolah).
  4. Formulir pengajuan NISN dan edit data siswa dapat diperoleh dengan mengirimkan email ke pdsp@kemdiknas.go.id dengan Subject: Permintaan Formulir Pengajuan NISN atau Edit Data Siswa

Informasi lebih lanjut perihal layanan sistem NISP dan NIPD dapat menghubungi PDSP di Telp. 021-5731177 atau Pusat Informasi dan Humas Kemdikbud di Call Center: 177.

About these ads

40 Tanggapan to “Tatacara Pengajuan NISN 2012 Secara Kolektif”

  1. Rudy said

    berapa lama proses untuk mendapatkan NISN yang telah diajukan via email
    Tq responnya

  2. Sonti Panjaitan said

    sampai saat ini kami belum bisa mengurus NISN siswa kami dengan alasan dari Dinas kami masih ada gangguan dan belum bisa On Line

  3. sdnamokuni said

    kami sudah berapa kali mengirim, ke pusat sesuai format dan petunjuk, bahkan sudah hampir 10x mengirim, hampir berlumut di tunggu2. belum juga ada jawaban…………………..

  4. U. Syamsudin said

    Saya Kira, Saya aja yang belum dapet jawaban, ternyata Om-Om juga sama ya? di wilayah kami para operator sekolah pada nggerutu. gara-gara udah beberapa kali kirim email sampai saat ini jawaban lom nongol juga.

  5. oborooodagiri said

    layanan pada situs di atas sudah di tutup ya……

  6. Hari said

    saya kirim ke pdsp@kemdiknas.go.id kok balasannya mailur demon teruss

  7. mawardih,sag said

    masalah nisn belum bisa dibuat sangat menjengkelkan

    • gunawank said

      Akurrrrr……..!
      Di satu sisi wajib mencantumkan NISN dalam US-1, tetapi di sisi lain susah untuk medapatkan NISM dalam pengajuan baru.

  8. Benar-benar butuh kesabaran ekstra. Sudah kirim belum ada balasan juga. Hufh…..

  9. mirta said

    ada yg udah coba menghubungi layanan sistem NISP dan NIPD dapat menghubungi PDSP di Telp. 021-5731177 atau Pusat Informasi dan Humas Kemdikbud di Call Center: 177???

    • gunawank said

      Belum.
      Anda sendiri bagaimana, sudah ? Hasilnya ?
      Mohon bagi-bagi info, soalnya banyak yang kesulitan cara daftar NISN atau NUPTK.
      Terima kasih atas kunjungan dan informasinya.

  10. avu said

    Wow kami dari tarakan KAltim…pengajuan NISN tidak seperti dulu ada jardiknas, Dapodik via operator bentar ja sdh dapat NISN yang baru…Sekarang jaman lebih canggih….knape lama sekali jawabannya..sampai lapuk tuh file dikirim bolak balik

  11. deni said

    lebih enak dan praktis di dapodik.
    sekarang makin sulit…

  12. fahrur said

    alamat email pengiriman nisn baru apa pak?

  13. Fitra said

    Cacat tuh… Failure terus, kayanya server kemdiknas nya udah jebol.. hahaha

  14. Mukhlis Wahyudi said

    inilah ke ge je an sistem informasi di negara kita….

  15. idris said

    pak kanapa usulan NISN MTs NW Surabaya kec.sakra Timur kab.Lotim NTB belum terjawab

  16. lica said

    ni murid ku malah 3angkatan blm dapet nisn smua… hmm cape dehh

  17. Usep said

    Tadinya mau kirim data siswa buat minta NISN siswa baru, eeeeeeee tau begini mah mendingan nanti za deh

Terima kasih, jika anda mengomentari tulisan ini .......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 488 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: