Gunawank's Blog

Banyak Menolong Pasti Banyak yang Menolong

Tips; Cara Pasang Link Teman Atau Website Favorit

Posted by gunawank pada Februari 14, 2011


Terinspirasi dari komentar salah seorang kawan “new blogger” yang berkunjung di blogku ini yang minta cara tukeran link atau  dengan kalimat yang lebih umum yaitu cara memasang link pihak ketiga di widget Tautan atau Blog Roll, maka aku sadar bahwa setiap hari ada rekan-rekan yang baru memulai ngeblog.

Karena itulah, di sini saya akan coba memberi paduannya sebagai berikut:

  1. Buka Dasbor blog anda
  2. Klik tab “Tautan” atau “Link” yang ada di kolom sebelah kiri
  3. Klik “Add New” atau “Tambahkan Baru”
  4. Di bawah tab “Nama”,  tulis/ketik nama/identitas blog pihak ketiga, misalnya : Aa Gunawank’s Blog
  5. Di bawah tab “Alamat Web” atau “Web Site”, tulis/ketik alamat lengkap website termasuk http-nya, misalnya : https://gunawank.wordpress.com/
  6. Di bawah tab “Kategori” pilih : blogroll
  7. Di bawah tab “Target” pilih: _blank — new window or tab.
  8. Di bawah tab “Simpan” atau “Save”, kliki “Tambahkan Tautan”
  9. Selesai

Semoga bermanfaat…!

38 Tanggapan to “Tips; Cara Pasang Link Teman Atau Website Favorit”

  1. guvi said

    wah bermanfaat sekali mas..

  2. terima kasih bro….. ni blogku http://www.guruilmu.wordpress.com

  3. mo tanya klo tukar link pakai Mister Linky’s Megical Widget..apa otomatis langsung terpasang mas,, saya baru belajar buat blog..salam kenal.

  4. thanx info’ brother.. ane msh newbie nie jd lum bnyak tau..

  5. moch adnan said

    Salam kenal mas Gun,

    • gunawank said

      Salam kenal kembali…..
      Makasih atas kunjungannya. Aq sudah kunjungan balik lho!
      Boleh promosikan link bisnisnya di sini yang penting jelas fee-nya, he..heee….

  6. moch adnan said

    Itu bisa diatur mas Gun.. Hahahaaa… Linknya udh saya pasang mas, coba di cek n ricek. Trims

  7. rasapas said

    terima kasih ya mas infonya ….
    tpi kalo bleh jujur masih bngung ap dan gimana caranya tukeran link …
    maklum mas selain sayanya gaptek baru buat blog dan tnpa ada yg ngajarin …
    hehehe ni blog saya ..
    http://rasapas.wordpress.com

    • gunawank said

      Sama….saya juga bikin blog modal nekat, berkat tanya ke mbah Google.
      Caranya……ya ikuti saja langkah2 di atas. ok…!!!
      Terima kasih atas kunjungannya. Aq sudah kunjungan balik di blog sobat.

  8. syam2222 said

    info yang bagus, salam kenal

  9. fungsi tukeran link apa’an sih mas..saya kurang tahu.

  10. cold4hands said

    wah, sepertinya bisa diandalkan ini,. Nice post bro, tukeran link donk,. langsung saya pasang,.

    cold4hands
    http://cold4hands.wordpress.com/

  11. fenyot said

    http://fenyot.wordpress.com yuk kk saling bertukar kita

  12. gunawank said

    Dengan senang hati……….
    Link-nya sudah kupasang tuh……..
    Terima kasih kunjungan dan tukeran link-nya.

  13. waah…bermanfaat mas, thanks infonya.
    Ini Link sya…di psang za mas:
    http://mydinoworld.worldpress.com/

  14. mas gunawan… Link anda sudah sya psg…slkan cek di beranda sya, http://mydinoworld.wordpress.com/

  15. kober said

    http://indonesian-rush.blogspot.com/

    mantaf kk..
    jangan lupa kemari yah..

  16. Tukaran link mas, link mas sudah saya pasang.
    http://jerukpisang.wordpress.com/

  17. saya baru mulai

  18. gheggel said

    LINK BLOG ANDA UDAH TERPAMPANG DI BLOG SAYA TOLONG LINK INI DI PAMPANG JUGA DI BLOG ANDA TRIM………….http://b2cteam01.blogspot.com/

  19. noys said

    makasih tutornya mau di coba…salam kenal

  20. asaarham said

    mas mo tanya klo tukar link pakai Mister Linky’s apa langsung terpasang mas,, saya baru belajar buat blog..salam kenal.

Terima kasih, jika anda mengomentari tulisan ini .......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: