Gunawank's Blog

Banyak Menolong Pasti Banyak yang Menolong

Kasus Pernikahan Umar-Icha; Siapa Yang Salah…?!

Posted by gunawank pada April 4, 2011


 

Ica, Istri Berkelamin Pria -tvone

Hari-hari terakhir ini media masa tanah air ramai memberitakan terbongkarnya “penyamaran” Icha alias Fransisca Anastasya (19) yang dinikahi Muhammad Umar (31), warga Jati Asih, Bekasi enam bulan lalu yang ternyata Icha adalah seorang laki-laki “tulen” dengan asli Rahmat Sulistyo. Kepalsuan “istrinya” itu baru diketahui Umar setelah warga menggerebek kediaman Icha di Kampung Bojong RT 01/RW 02, Kelurahan Jatisari, Kecamatan Jati Asih. Akhirnya, pada Rabu lalu (30/3/2011).

“Warga menggerebek rumah Icha dan menelanjanginya,” kata Kapolres Metro Bekasi, Komisaris Besar Polisi Imam Sugianto (Vivanews, Minggu 3 April 2011).

Berita yang masuk dalam kategori “ANEH TAPI NYATA” alias “Believe it or Not” ini menyisakan beberapa pertanyaan menggelitik, mungkin konyol tapi mendasar:

  • Lho koq bisa hal ini sampai terjadi….?
  • Bukankah untuk berlangsungnya akad pernikahan ada sederet persyaratan administrasi yang harus dilalui, seperti punya KTP, mendaftar ke KUA melalui Amil desa setempat….?
  • Tidakkah pak RT yang mengeluarkan form pembuatan KTP tidak hapal warganya…? Atau kalau dia pindah alamat, tidakkah pak RT di tempatnya yang baru tidak minta KTP lama untuk menggantinya dengan KTP baru…?
  • Bagaimana dengan pak Lurah dan petugas kecamatan yang bertugas memproses pembuatan KTP…?
  • Bagaimana pula dengan wali nikah dan 2 orang saksi nikah yang menjadi rukun syahnya pernikahan…?
  • Bagaimana dengan petugas KUA yang bertugas mengecek data-data pengantin, wali dan saksi saat akad nikah…?
  • Dan lain-lain…..dan seterusnya……….

Berhati-hatilah wahai para petugas yang kait-mengait dengan seluk beluk pernikahan. Ingat ……….!!! di tangan dan menjadi tanggung jawab anda-anda inilah ditentukan sesuatu yang tadinya HARAM dalam hukum Islam berubah menjadi HALAL.

Iklan

10 Tanggapan to “Kasus Pernikahan Umar-Icha; Siapa Yang Salah…?!”

  1. @bangsaid said

    Numpang ngakak gan… sian aja liat si Umar

    • gunawank said

      Teliti sebelum membeli……
      Peribahasa sederhana tetapi sangat berguna…..,

      Terima kasih kunjungannya. Aq sudah kunjungan balik di “Menjadi Guru”.

      • ana said

        kasus umar icha bukan murni sebuah kasus penipuan,.melainkan umar juga seorang yang memiliki kelainan sex,..ada unsur2 dibalik semua ini seolah2 umar menjadi korban,pdhal mereka berdua adalah pasangan gay

  2. Moch Adnan said

    Bener sepertinya Umar sendiri punya kelainan sex, setelah kasusnya terbuka. baru berpura- pura seolah tertipuuuuuu….

    • gunawank said

      Mungkin juga begitu. soalnya masa sih selama enam bulan kagak bisa ngenali pasangan…..

      Terima kasih kunjungannya.

  3. nandha said

    …….kok cowonya….ga sadar….
    masa kalau lagi berbuat intim ga bisa dari vagina kan….
    dari situ saja saya sudah sadar….kalau dia laki-laki…
    tpi untung bukan saya hahahaha

    • gunawank said

      Saking asiknya kali…..sehingga tidak sadar apa dialami dan dilihatnya……
      Makasih atas komentarnya. Ok banget!

  4. nandha said

    apa enaknya jadi gay….swet…

Terima kasih, jika anda mengomentari tulisan ini .......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: