Gunawank's Blog

Banyak Menolong Pasti Banyak yang Menolong

DICARI…, OPERATOR SELULER YANG BEBAS KONTEN “PENYEDOT PULSA”

Posted by gunawank pada Oktober 13, 2011


Mungkin ini dirasakan dan dialami oleh semua pengguna ponsel, ketika sedang beristirahat, sedang tidur atau sedang shalat atau bentuk kegiatan lain yang memerlukan suasana tenang,,,tiba-tiba terganggu dengan suara sms yang masuk. Namun ketika dibuka, ternyata isinya……

Anda pelanggan nomor xxxxxxxxxxx belum juga mengambil hadiah. Ketik HADIAH (misalnya) kirim ke xxxx
Atau………
Hadiah 100 juta/minggu menjadi milik anda. Hubungi xxx*xx*xx# untuk ambil hadiahnya……
Atau………
Game gratis atau iRing gratis atau….atau….(pokoknya serba gratis dan diimingi-iming hadiah jutaan perhari atau perminggu)……..

Dan masih banyak lagi…………….

Tetapi ketika melakukan perintah di atas kita “dijebak” untuk mendaftar ke salah satu provider dengan biaya premium tertentu alias pulsa kita berkurang sejumlah tertentu. Parahnya lagi, pada saat kita tidak tertarik dan mengirim perintah :UNREG atau STOP dan pulsa kitapun berkurang lagi. YANG LEBIH PARAH lagi…..tidak bisa di-UNREG atau di-STOP…yang berarti pulsa kita akan terus-terusan berkurang.

Anehnya, konten-konten tersebut bisa langsung masuk beberapa detik atau menit setelah isi pulsa. DAN LEBIH ANEH LAGI baru diributkan sekarang, padahal kejadiannya sudah bertahun-tahun ???!!!

Pantas kalau pak Karni Ilyas dalam acara reality show-nya tadi malam (Rabu, 12/10/2011) menyebutnya tindakan tersebut sebagai tindakan PENCURIAN, PERAMPOKKAN dan sekaligus PENIPUAN. Menurut beliau, pencurian adalah peristiwa diambilnya milik kita oleh orang lain dan kita tidak tahu atau tidak sadar kalau barang kita telah diambil. Dalam hal ini, pemilik ponsel tidak menyadari kalau tiba-tiba pulsanya berkurang. Sedangkan perampokkan adalah peristiwa diambilnya milik kita sementara kita mengetahui, menyaksikan atau menyadari kejadian tersebut, seperti dalam kejadian ini pemilik ponsel sadar kalau kirim UNREG atau STOP pulsanya akan berkurang, tetapi dia lakukan terus berulang-ulang karena konfirmasi yang diperoleh “PERINTAH ANDA TIDAK TERDAFTAR DALAM SISTEM KAMI”  (misalnya). Sementara penipuan adalah tindakan mengelabui orang lain dengan sesuatu yang menarik atau dibutuhkan orang agar orang tersebut melakukan sesuatu yang menjadi target sebenarnya (diminta untuk konfirmasi, ternyata tanpa sadar pemilik ponsel telah mendaftar ke konten tertentu yang tentunya berakibat berkurangnya pilsa miliknya).

Pusiiiiii…..ng jadinya. Kecanggihan teknologi informasi yang sangat dibutuhkan masyarakat di era globalisasi ini, eeh ga tahunya dimanfaatkan oleh oknum-oknum (yang ahli teknologi) untuk keuntungan pribadi.

Kalau saja ada operator yang bebas konten-konten tersebut, aku memilih pindah ke operator tersebut. Gimana, setuju….?????

8 Tanggapan to “DICARI…, OPERATOR SELULER YANG BEBAS KONTEN “PENYEDOT PULSA””

  1. rahma said

    SETUJU BANGET:)….oprator selurer sekarang sudah menjadi Tuyul pulsa.

    _salam, berharap di kunjungi balik:)_

  2. Ikky21 said

    Saya pernah ganti kartu gara2 kartu itu kena beginian, dan gak bisa distop.

    Kalo ada pesan2 kyak gitu, langsung DELETE!

    • gunawank said

      Betul tuh, ga usah dibaca lagi. Kalu ga, bisa2 terpancing oleh pesan yang menggiurkan.
      Makasih kunjungannya. Langsung meluncur ah…..!

  3. Nanang said

    Alhamdulillah, sudah bertahun-tahu saya menggunakan HP tapi belum pernah kena yang seperti itu. Saya gak pernah tertarik membuka atau menanggapi semua SMS seperti itu walaupun isinya sangat menggiurkan. Salam kenal:)

  4. yunie said

    Penipuan memang ada aja… gak di dunia nyata… dunia maya malah banyak :D

    • gunawank said

      Karena biangnya penipu (baca: IBLIS) masih ada di dunia.
      Maka berhati-hatilah akan tipu dayanya.

      Makasih mba telah mampir.

Terima kasih, jika anda mengomentari tulisan ini .......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: