Gunawank's Blog

Banyak Menolong Pasti Banyak yang Menolong

Mari Main Catur Via Blog

Posted by gunawank pada April 3, 2012


Blog walking alias jalan-jalan ke istana blog-nya kang Irfan Hadi yang penuh dengan tips dan trik inspiratif, aku menemukan apa yang dicari selama ini, ingin main catur dikala penat dan tidak ada ide untuk membuat postingan di blog.

Untuk itu, sebelum ngajak rekan-rekan untuk bermain caturia, dalam kesempatan ini izinkan aku untuk menghaturkan beribu terima kasih kepada rekan Irfan Hadi, blogger sejuta ide. Semoga beliau diberi kemampuan untuk tetap berkarya dan berkarya yang bermanfaat untuk “balarea” (orang banyak).

Bagi rekan-rekan yang mau nyobain main di sini, dipersilakan main sepuas-puasnya, gratis tanpa dipungut bayaran sepeserpun, kecuali kalau mau ngasih pasti dengan kedua belah tangan terbuka aku menerimanya, he…he…heee…… !

Akhirnya…………., mari kita main catur, yo..!

Cara Bermain :

  1. Klik tombol EASY untuk memilih tipe permaian MUDAH atau klik tombol HARD untuk tipe SULIT
  2. Untuk memindahkan buah catur (bidak), klik pada buah catur yang dipilih lalu klik tempat yang dituju.
  3. Jika permainan telah selesai untuk memulai permainan baru klik tombol RESTART
  4. Selamat mencoba…!

Anda puas bermain…?! Jangan lupa berikan komentarnya, Ok..!!!

6 Tanggapan to “Mari Main Catur Via Blog”

  1. Moch Adnan said

    Assalamualaikum kang…. Ma’af baru nongol lagi nih hahahaha…
    kang Irfan Hadi emang Oce dah!!! Awas skak mat kang hahahahaha….

  2. aduh~
    sayang aq g bisa main catur ^^

    • gunawank said

      Gampang…., tinggal klik saja bidak yang akan dipindahkan, nanti juga diarahkan ke mana akan dipindahkan. Silakan dicoba ! Bagus untuk belajar mengatur strategi, he..heee……:)

  3. yoseph said

    mana ada yg lebih heboh gak Gan……..gua main menang mulu…………….hahahahaha

    • gunawank said

      Ntar coba dicariin…..
      Makasih kunjungan dan komentarnya.
      Setidknya lumayan kan, buat ngilangin kepenatan, he…he..heeeee…..!

Terima kasih, jika anda mengomentari tulisan ini .......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: