Gunawank's Blog

Banyak Menolong Pasti Banyak yang Menolong

Syarat Pendaftaran Jalur Ujian Tulis (JALUM) Mahasiswa Baru Poltekkes Bandung 2012/2013

Posted by gunawank pada April 18, 2012


Persyaratan

1. Warga Negara Indonesia (WNI)
2. Dasar Pendidikan:

  • Lulusan SMA Jurusan IPA/IPS
  • Lulusan Madrasah Aliyah Jurusan IPA/IPS
  • Lulusan SMK (Lihat tabel)

3. Berbadan Sehat dan tidak buta warna parsial dan total
4. Tinggi badan minimal:

  • Perempuan : 150 cm
  • Laki-laki : 155 cm
  • Jurusan/Prodi Kebidanan : 150 cm (khusus perempuan)
  • Jurusan lainnya (Analis, Gizi, Keperawatan Gigi, Kesehatan Lingkungan dan Farmasi) diperbolehkan 145 cm.

5. Umur pada saat mendaftar (untuk peserta dari SLTA) maksimal 24 tahun

Jalur Ujian Tulis (Uji Tulis)
a. Pendidikan :

  • Lulusan SMA/Madrasah Aliyah (MA) Jurusan IPA/IPS.
  • Lulusan SPK pola Sekolah Menengah Kejuruan/SMK (SMK Program Studi Keperawatan/Kesehatan).
  • Lulusan SMK lainnya.
No. Jenis SMK Jurusan/Prodi yang dipilih
1. SMK Teknologi Pertanian, Analis Kimia, Farmasi, SMK Analis Kesehatan, Tata Boga. Gizi.
2. SMK Kimia, Kimia Industri, Sekolah Menengah Analis Kesehatan serta SMK Plumbing dan Sanitasi Kesehatan Lingkungan.
3. SMK Kimia Industri, Analis Kimia, SMK Analis Kesehatan dan SMK Farmasi Analis Kesehatan.
4.  Sekolah Pengatur Rawat Gigi (SPRG) Keperawatan Gigi.
5.  SPK dan SMK Kesehatan / Keperawatan Keperawatan.

Biaya Pendidikan

Jurusan / Prodi DPP SPP Jumlah
Analis Kesehatan Rp. 4.500.000,- Rp. 2.000.000,- Rp. 6.500.000,-
Gizi Rp. 4.600.000,- Rp. 1.500.000,- Rp. 6.100.000,-
Kebidanan Rp. 6.000.000,- Rp. 2.400.000,- Rp. 8.400.000,-
Keperawatan Rp. 4.900.000,- Rp. 1.800.000,- Rp. 6.700.000,-
Keperawatan Gigi Rp. 3.900.000,- Rp. 1.500.000,- Rp. 5.400.000,-
Kesehatan Lingkungan Rp. 3.600.000,- Rp. 1.200.000,- Rp. 4.800.000,-
Farmasi *) Rp. 3.500.000,- Rp. 1.800.000,- Rp. 5.300.000,-

m

m

m

m

m

m

Keterangan Biaya:

  1. Tidak termasuk: Seragam, jaket almamater & Jas Lab, Atribut
  2. Ketentuan biaya pendidikan keseluruhan ditentukan saat daftar ulang.
  3. *) sesuai dengan Peraturan Pemerintah No.13 Tahun 2009.

*** Sumber: http://www.poltekkesbandung.ac.id/

About these ads

326 Tanggapan to “Syarat Pendaftaran Jalur Ujian Tulis (JALUM) Mahasiswa Baru Poltekkes Bandung 2012/2013”

  1. [...] Syarat Pendaftaran Jalur Ujian Tulis (JALUM) Mahasiswa Baru Poltekkes Bandung 2012/2013 [...]

  2. Kayah Rokayah berkata

    Kak pengumuman hasil PMDP kapan ya?

  3. elis berkata

    syarat pendaftarannya apa aja…?

  4. elma berkata

    kalo tes nya kapan?trus bidang apa aza yang di uji?

    • gunawank berkata

      Test tulis rencananya akan dilaksanakan tanggal 20/6/2012.
      Mata pelajaran yang diuji: Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, IPA, matematika. Atau lebih tepatnya nanti akan mendapatkan jadwal ujian tulis setelah anda terdaftar sebagai calon peserta test tulis.

  5. dedi berkata

    berat badan menentukan engga kak di prodi jurusan kebidanan?

  6. mediana berkata

    kalau tinggi badannya kurang 2 cm gmna kak?

    • gunawank berkata

      Kalau kurang dari persyaratan minimal, berarti tidak bisa.
      Untuk lebih jelasnya coba bertanya langsung ke panitia.

  7. Anisa angia berkata

    kalo daftar tidak melalui online tapi langsung daftar ke poltekkesnya bisa tidak??
    makasih.

  8. Lala berkata

    Kak, mata minus berpengaruh gak kalo masuk ke kebidanan ?

  9. nabilla berkata

    kalau daya tampungnya berapa khususnya prodi kebidanan karawang, statistik penerimaan mahasiswa baru taun kmarin bisa d liat ga?

    • gunawank berkata

      Maaf, hanya panitia yang berhak menjawab ini. Saya menyarankan sebaiknya anda daftar saja sekarang untuk mendapatkan peluang.

  10. ano berkata

    Yang dimaksud dengan file scan izajah itu kaya gimana kak??

    • gunawank berkata

      Nanti kalau sudah ada ijazah, lembar ijazah tersebut di-scan (jika tidak punya alat scanner, bisa minta bantuan ke warnet). Nanti file scan yang tersimpan dalam komputer di-upload di step 2

  11. kalo untuk ujian tulisnya ada kisi kisi soalnya ga ?
    makasih :)

    • gunawank berkata

      Biasanya nanti ada buku sejenis bank soal ujian tulis. coba hubugi panitia tempat ujian test yang dipilih.

  12. ass
    anak jurusan smk tata boga bisa mencoba tes di jurusan gizi ka?

  13. ricky hermawan berkata

    untuk lulusan smk farmasi , apa bisa diterima ambil jurusan kebidanan?

  14. Puput berkata

    tempat ujian tertulis itu harus di poltekkes yg di tuju apa nggak?

  15. syifa berkata

    knp dr smk farmasi ga bsa msuk kbidanan? :’(

  16. nisa berkata

    Pengumumannya tanggal berapa ya kak? makasih :)

    • gunawank berkata

      Pengumuman kelulusan belum ada informasi, sebab ujian tulis baru akan dilaksanakan tgl 20 Juni 2012

  17. Himelda berkata

    kak klau untuk jrusan kebidanan mta pelajaran yang di uji itu apa2 aja y kak?
    mkasih..

  18. Himelda berkata

    kak klau untuk jrusan kebidanan mta pelajaran yang di uji itu apa2 aja y kak?
    mkasih….

  19. Himelda berkata

    kak klau untuk jrusan kebidanan mta pelajaran yang di uji itu apa2 aja y kak?
    mkasih ya kak..

  20. Ismi Aulia U berkata

    permisi kang, kalo berkas-berkas yang harus dilampirkan seperti foto, ada gak yah? mohon di infokan yah kang… apa saja yang harus dilampirkan. nuhun..

  21. Rendi berkata

    Min klo jrusan smk perkantoran bsa msuk ga? Dtnggu jwbnnya

  22. Ismi Aulia U berkata

    kang, itu username sama password tuh kaya gimana? email kita pribadi?

    • gunawank berkata

      Username dan password akan dikirim otomatis via email jika anda telas melakukan pengisian pada halaman pendaftaran (ikuti caranya pada judul Cara Pendaftaran online Poltekkes Bandung pada blog ini).

  23. Amilia Citra berkata

    maaf numpang tanya,,
    klw Jalur Ujian Tulis (JALUM) untuk kebidanan angktan 2012/2013 kapan ya???
    klw mau lihat daftar yang daftar gimna..
    Terimakasih..
    ^^

    • gunawank berkata

      Sudah dibuka sejak 16 April 2012 secara online. Silakan ikuti caranya pada judul Cara Pendaftaran Online Sipenmaru Poltekkes Bandung di blog ini. Di sana akan terlihat juga statistik pendaftar.

  24. nindya berkata

    untuk jurusan kebidanan, warna map yang digunakan apa ya?

  25. asti rohadatul fauzi berkata

    mikum….
    mau tanya kalau syarat pendftran apa saja…
    kalau sudah bayar rekening

    • gunawank berkata

      Ikuti saja langkah-langkah pendaftaran online, di sana akan ditemukan syarat2 khusus pendaftaran antara lain biaya pendaftaran, upload file pas photo, ijazah dan bukti transfer.

  26. asti rohadatul fauzi berkata

    a kalau foto tu lewat pos bukan atw di lampirkan di step 2?…
    backgroundnya apa a?…

    • gunawank berkata

      Pas photo dan ijazah di upload dalam step 2 dan fisiknya dikirim via pos.
      Background foto warna polos

      • silva berkata

        klo foto yang di upload tidak sama percis dengan fto yang di kirim tidak apa ??
        Tapi orangnya sama…
        apa fotonya haru shitam putih ?

  27. rika berkata

    pengumuman jalur PMDP dibuka kapan ????????????

    jalur ujian tulis ditutup kapan ?

    • gunawank berkata

      Pengumuman PMDP belum ada informasi, biasanya pada bulan Juli.
      Penutupan jalur tulis, 6 Juni 2012.

  28. rika berkata

    bisa minta no hp panitia yang bisa dihubungi ? kirim aja ke email yahoo ” rgustinisari@yahoo.com ” di tunggu bgt karena informasi yang saya dapat masih simpangsiur . Jadi saya butuh kejelasn

  29. Fithrah Nazs berkata

    mas, saya tamatan dari d3 kesehatan gigi poltekes aceh, saya mau nyambung ke d4 kesehatan gigi poltekes bandung bisa gak ya?
    thank

  30. Dian puspita berkata

    lokasi ujiannya harus di bandung ya kak buat jalum

  31. Gita berkata

    kak saya udh daftar online sampai step akhir tapi sampe skrng belum juga ada e-mail vertifikasi padahal udh 5×24 jam sedangkan ktanya maksimal 2x24jam.

  32. Novi Melinda Angraini berkata

    Mau tanya, apakah poltekes ini menyediakan asrama untuk mhasiswa yg tnggal di luar bandung ?

    • gunawank berkata

      Ada yang menyediakan asrama tetapi ada juga yang tidak, tergantung jurusannya.
      Untuk lebih jelasnya silakan tanyakan langsung melalui “Kontak Kami” pada website resmi Poltekkes.

  33. nindya berkata

    kak tolong jelasin beda nya daftar melalui jalur tertulis dengan jalur pmdp

  34. Ika Syafitri Ikbal berkata

    Untuk peserta diluar bandung , formulirnya ngga harus disetor langsung kan ? cukup daftar lewat online , terus berkas selengkapnya habis itu dikirim via pos bisa ?

  35. Mega berkata

    Selamat siang… saya mau nanya, saya anak SMK jurusan multimedia ?? apa bisa ngambil bidan disini ???

  36. diankyumagnae berkata

    saya mau nanya kalo lulusan 2011 masih bisa ikut daftar ga? makasih :)

  37. diankyumagnae berkata

    berkas” kaya nilai rapot ijasah dll dikirimnya kapan dan gmn ?

  38. Dedy n'Tiwi berkata

    permisi kk mw nnyak, kalau masuk poltekes jurusan ahli gigi kalau status a sudah pernah menikah bisa tidak ?? umur masi 21, tpi belum pnya anak dan skrg sudah bercerai, kan klau test ksehatan ada test virgin apa gk lagi tu, gmn ya bisa gak ?? makasi info a…

  39. nindya berkata

    pmdp itu udah di tutup ya?

  40. rikha veronikha berkata

    saya sudah daptar…kalo jalur ujian tulis itu dilaksanakann ya tanggal berapa …
    tolong infonnya

  41. nindya berkata

    kalo msalah spp, itu dibayar setiap bulan apa per semester

  42. Gita chasanah berkata

    kak minta alamat buat ngirim ijazah via pos dong..
    makasih

  43. kalau izasah belum ada gimana ? apa bisa langsung ke step 2 ?

  44. wiedy suchi berkata

    waktu login pas ditanya lokasi ujiannya di gedung2 tertentu itu bebas milihnya atau harus sesuai prodi pilihan kita?

  45. azmil umur berkata

    maaf mau nanya kalau pendaftaran yang tugas belajar bantuan gubernur udah buka belum?

  46. megga berkata

    Tes ujian tulisnya tanggal berapa?

  47. Arti berkata

    kang, kl lokasi ujian tulis utk analis harus di babakan loa bdg? krn sy dari tangerang apa bs di bogor biar dekat?

    • gunawank berkata

      Maaf, sebaiknya anda tanya langsung ke panitia via “Kontak Kami”, karena yang ini wewenang panitia untuk menjawabnya.
      Terima kasih.

    • gunawank berkata

      Maaf, sebaiknya anda tanya langsung ke panitia via “Kontak Kami”, karena yang ini wewenang panitia untuk menjawabnya.
      Terima kasih.

    • gunawank berkata

      Coba tanya ke kampus Tangerang.

  48. Arti berkata

    utul analis lanjutan D4 msti di babakan loa kang, ga bs di kota terdekat?

  49. Fajri Ismail berkata

    saya berasal dr skolah SMK Unggulan Husada jur.analis kesehatan Banjarmasin..
    apakah latar belakang pndidikan saya bisa menjadi bahan pertimbangan untuk lebih memudahkan saya utk msuk Poltekkes bandung Prodi Analais kesehatan ?

  50. pajrin berkata

    melakukan registrasi nya bagaimana yah kak caranya?

    • gunawank berkata

      Cara daftar online, maksudnya ? Silakan anda baca dan ikuti judul posting “Cara Pendaftaran Online…….” di blog ini.

  51. nisa berkata

    Maaf mau tanya. yang di step 1 untuk profil DATA AKADEMIK kan disitu ada jalur pendaftaran,program jurusan dan jumlah pilihan..
    nah yang dimaksud jumlah pilihan itu apa ya? makasih :)

  52. sylvia berkata

    Kang mau tnya lg..nich.
    kl ijazah kn keluar sekitar tgl 20juni_an..nah di step 2 kan tertera hrz up load ijazah/bukti kelulusan…
    trz kl ijazah blum kluar..apa qt bs pke bukti kelulusan dri skolah??
    sebagai ganti ijazah?trz di brosur penutupan terakhir tgl 31mei kang…kog di blog akang tgl 6juni ??mohon segera di jwb ya kang…

  53. Rizki Fitriai berkata

    kak, apa bedanya JALUM sama GAKIN???
    makasih.

    • gunawank berkata

      Jalur Gakin juga masih kategori jalur umum (tulis) hanya ada tambahan persyaratan, sesuai yang diminta.

  54. Rizki Fitriani berkata

    kalo via online ini cuma nyampe tgl 6 besok ya???

  55. rahma melinda berkata

    saya ingin masuk jalur PMDP.
    bisakah.??

  56. annisa berkata

    ka’ kalau jalur PMDP dah ditutup, sekarang pake jalur apa dong ?

  57. muryati berkata

    untuk jalur gakin apa hanya boleh memilih satu jurusan? padahal saya sudah membayar Rp.100.000 untuk 2 jurusan…

  58. muryati berkata

    saya sudah bertanya dari kmarin tapi belum di jawab, apa ada no. hp bisa di hubungi???

  59. yhune berkata

    ka, kalo udah daftar nanti tempt test,y dmna sja?

  60. nindya berkata

    ka data yg harus dilengkapi apa aja ya. kalo surat tanda lulus,skhu bisa ga ka?

    • gunawank berkata

      Pas foto warna, ijazah/SKHU di-upload pada step 2 dan dikirim via pos bersama copi slip pembayaran uang pendaftaran.

  61. nindya berkata

    jd ga pake rapot ya?
    ga ada surat yg lainnya?
    berarti itu di scan dan dikirim lwat pos nya itu skhu dan slip nya fotocopyan ya?

  62. nindya berkata

    berarti ga pake rapot ya?
    trus ga ada surat2 yg lain lg ya?
    berarti skhu nya di scan ya?trus yg dikirim lewat pos itu fotocopyannya?

  63. fujia berkata

    kang, kalo ijazah nya blum ada,. bleh pake Surat Kelulusan nggak??

  64. nindya berkata

    surat kelulusan ga bisa ya?
    skhun berarti yg ada nilainya?
    skhun yg dari sekolah bisa ga? kalo dari diknas belum keluar
    oy ka, kalo hari sabtu kampus bogor buka ga?

  65. maria angelina berkata

    wkt itu saya mau daftar 2 jurusan gizi dan farmasi tapi pas di step ke 3 saya tulis nominal 100000 tapi ga bisa aja lalu saya tulis 75000 baru bisa, itu ga bisa dibenerin ya ? soalnya saya bayar ke bank nya aja 100000

  66. syntia oktavia berkata

    kalau penglihatan mata min. bisa gak untuk jurusan kebidanan??

    • gunawank berkata

      Kalau dalam persyaratan tidak disyaratkan berarti bisa. Untuk lebih jelasnya silakan kontak panitia.

  67. zahrina berkata

    mav mau tanya kalau pendaftaran ujian tulis poltekes mash dibuka kan?

  68. Cucu Risnawati berkata

    kalau gigi yg kurang rapi bisa masuk ga?

  69. Gilda Charisa Rakhman berkata

    kalau jalur tulis kapan dilaksanainnya ?

    • gunawank berkata

      Maksudnya pendaftaran atau ujian tulisnya?
      Pendaftaran sampai 6 Juni 2012 dan ujian tulisnya 20 Juni 2012.

  70. sari berkata

    maaf kalau belum membayar lewat rekening apa bisa daftar online? terimakasih

  71. ulfa ayuningtyas berkata

    bagaimana biayanya yang untuk jalur gakin, mohon penjelasannya terima kasih

  72. ropiatussyadiyah berkata

    ka,saya sudah daftr dr step 1 smpe step 3,pas mau lanjut ke yg cetak kartu knp sudah lbh dr 2 hri blm ada konfirmasi jg dr pusatnya??

  73. ropiatussyadiyah berkata

    oh begitu ka,tp bagaimana kalau pndaftarannya sudah kburu di tutup sdangkan saya msih blm dapat kartu?

  74. sari berkata

    maaf ko loadingnya lama ya? setelah mengisi di step 1 ko lama ya mau masuk ke step 2
    kalau ulangi lagi dari awal apa masih bisa?

    • gunawank berkata

      Kalau sudah selesai satu step tidak bisa diulangi lagi step tersebut, hanya bisa melanjutkan ke step berikutnya.
      Oleh karena itu hati2 dalam mengisi data, perhatikan betul dialog konfirmasinya.

  75. sari berkata

    kalau yang dikirim ke pos fotokopian skhun sementara harus di legalisir ata tidak?

  76. dwie berkata

    Kak gmna kalo ijazah nya blm ada apa bisa pake surat ketrerangan kelulusan??

  77. neviawati berkata

    saya sudah transfer 100000 tapi pas masukin data yang untuk 2 pilihan gak bisa. malah cuma 1 pilihan aja. jd nanti ujian apa bisa ambil 2 pilihan atau tetap 1 pilihan?

    • gunawank berkata

      Ujiannya tetap satu kali walaupun memilih dua jurusan. Tetapi berkaitan dengan transfer anda, sebaiknya hubungi panitia langsung untuk konfirmasi.

  78. Dessy berkata

    Maaf ka, kalo jurusan kesehatan gigi yg jalur pmdp nya emg ga ada tes psikotes bukan?

  79. Ade Tuntesy berkata

    berkas yang harus dikirim lewat kantor pos setelah daftar online apa saja ya?
    batas waktu pengirimannya kapan?terimakasih

  80. ela berkata

    ka sebelumnya kan saya milih lokasi ujiannya di jl.padjajaran itu tuh sdh lama tp knp pas td saya lihat jd di otten? temen saya ajh yg br dptr kmrn bisa di jl.padjajaran.

    trimakasi.

  81. dwie berkata

    kak kalo tranfer uang nya lewat internet banking ggpapa??

  82. dwie berkata

    kak saya baru daftar hari ini dan persyaratan nya juga baru dikirim hari ini,,
    itu gg papa kak??

  83. yanti berkata

    saya sudah mendaftar sm step selesai, tp bagaimana cara dapetin kartu peserta ujiannya ?
    berkas apa aja yang harus dikirimin lewat pos ?

    • gunawank berkata

      1. cetak kartu peserta setelah mendapat verifikasi dari panitia yang akan dikirim via email.
      2. berkas yang harus dikirim adalah semua berkas yang diupload dalam step2 pendaftaran online, termasuk copi bukti transfer. Verifikasi akan dilakukan jika berkas2 tsb sudah diterima panitia.

  84. yuni berkata

    saya mau nanya lumayan banyak
    1. fotonya mesti pake seragam atau bebas?
    2. backgroundnya warna apa?
    3. yang dikirim via pos berapa foto?
    4. ukuran fotonya?

    • gunawank berkata

      Dalam penjelasan di atas tidak ada ketentuan pakaian, warna, jumlah dan ukuran.
      auntuk lebih jelasnya silakan hub. 022.4231627-022.4231639 pes. 106

  85. kalo besok (7 juni) saya baru mau transfer uangnya. Masih bisa ikut pendaftaran nggak ? kan dapet email verifikasi 2 hari

  86. ulfa ayuningtyas berkata

    maaf, kalo saya tanggal 8 masih belum dapat kartu, apa masih tetap akan mengikuti ujian ??

  87. RINI berkata

    mau tanya saya udh bayar lewat btn tapi kox belum dapat no pin ??

  88. amelia berkata

    Biaya yang tertera itu, per Triwlan,semester,atau sdh setahun? :)

    • gunawank berkata

      Itu biaya awal/daftar ulang saja dan akan ditambah biaya dari jurusan masing2.
      Untuk SPP dibayar tiap semester.

  89. Aisyah Karina berkata

    daya tampung tiap jurusan untuk TP 2012/2013 ini brapa ya?
    mhon infonya`

    • gunawank berkata

      Maaf, tidak punya datanya. Silakan tanya langsung ke panitia via no. 022.4231627 – 022.4231639 Pes.106

  90. amma berkata

    maaf mau tanya , apa nama saya sudah terdaftar ??
    mohon d.bales . penting

    • gunawank berkata

      Maaf, saya bukan panitia. Tapi kalau anda sudah melakukan daftar online dan berhasil dalam step2 pendaftaran, pasti nama anda sdh terdaftar dan secepatnya ikuti langkah2 dengan lengkap untuk mendapatkan/mencetak kartu ujian.

  91. dwi okta jelita berkata

    kalo yg dri luar kota.brkas yg mau dikirim apa aj?
    maksih

    • gunawank berkata

      Berkas2 yang diupload dalam step2 pendaftaran harus dikirim via pos secepatnya, antara lain pas foto, copi ijazah/surat tanda lulus dan copi bukti transfer.

  92. maria angelina berkata

    kalo yg di wilayah bandung harus ngirimin berkas-berkas lewat pos juga ?

  93. kharisma berkata

    maaf ka mau tanya kalo buat tesnya tgl brapa,,jurusan kebidanan..

  94. sylviarahmaindraswari berkata

    maaf kak kalau paswordnya terganti bagaimana ia ?

    • gunawank berkata

      Kalau password yang dikirim dari panita via email, ga boleh diganti.
      Untuk lebih jelasnya, silakan hubungi langsung nomor panitia.

    • gunawank berkata

      Kalau password yang dikirim dari panita via email, ga boleh diganti.
      Untuk lebih jelasnya, silakan hubungi langsung nomor panitia.

  95. kharisma berkata

    nti pas test bwa perryaqatan apa aja?trus testnya d mana alamatnya.

  96. Rtz Nurfitriani berkata

    aslmkm.
    saya lulusan d3 kebidanan ingin daftar d4 bidan pendidik .
    apakah bisa mendaftar?

  97. Lusiana berkata

    maaf aku mau nanya..ntar pas ujian tulis nya kita cuma bawa kartu peserta aja??
    tlong dijwab yah.trims

    • gunawank berkata

      Ya, serta membawa alat tulis tentunya.
      Disarankan datang dan konsultasi ke kampus tempat dimana anda akan mengikuti tes.

  98. Lusiana berkata

    saya masih bingung kan saya udah cetak kartu peserta tapi di atas saya baca yg ada di step 2 di krim ke pos. jdi bgmana ya mhon di jwab yah.

    • gunawank berkata

      Betul, berkas2 yang diupload harus dikirim via pos, dan secepatnya karena pengiriman ditutup sampai tanggal 16 Juni 2012.

  99. dini berkata

    assalamualaikum
    mau tanya kalo untuk jurusan kebidanan, biaya persemester 2.4jt sudah termasuk biaya praktek atau belum??

  100. yanti berkata

    mau nanya gimana cara liat jadwal ujian tulisny ? saya sudah mencetak kartu peserta tp blm tau untuk jadwal ujian tulis per bidangny

    • gunawank berkata

      Maaf, lebih detilnya langsung saja tanya ke panitia. Secara umum, informasinya sesbagaimana yang ada pada kartu.

  101. shellyrahmat berkata

    kapan ada pendaftaran lagi… ???

  102. ropiatussyadiyah berkata

    ka,di prodi kebidanan Karawang ada berapa yg nantinya di terima ?
    lalu tanggal brapa pengumuman hasil nya ?

    • gunawank berkata

      Untuk tahun sekarang belum tahu, tetapi kalau tahun lalu 68 orang.
      Untuk pengumuman, belum ada informasinya.

  103. bintang c.r berkata

    ka, saya kan udah di terima jalur tulisnya,,, masih ada psikotes ama wawancara,,, ada kemungkinan ga keterima ga?????

    • gunawank berkata

      Ikuti jadwal test berikutnya (kesehatan, psikotes, wawancara) sesuai jurusan. Kemungkinan lulus dan tidak lulus pasti ada. Jalani dengan baik dan penuh keyakinan. Insya Allah lulus.

  104. yani berkata

    ka,mau tanya…
    Apakah yg mengambil jrusan gizi harus memiliki badan yg ideal (seimbang antara tnggi dan berat)ka?
    Mohon bantuan.ny…
    Trimakasih :)

    • gunawank berkata

      Silakan ikuti saja tes2 berikutnya sesuai yang tertera pada “Jadwal dan persyaratan”. Keputusannya setelah tes dijalani.

  105. Nely berkata

    ka mau tanya, bsok kan mulai daftar ulang, nah daftar ulang nya dimana ya? informasinya kurang jelas di jadwalnya.

  106. fathya berkata

    Ka, alhamdulillah sy sdh d trima uji tulis…
    untuk pendaftaran ulang, apa sj persyaratan yg perlu d bawa?? dan biaya apa sja yg harus d bayar pda saat daftar ulang?? mohon bantuannya y kak.. mksihh..

    • gunawank berkata

      Silakan anda datang ke kampus jurusan yang anda pilih dengan membawa pas foto sesuai yang disyaratkan di atas.

  107. Bayu berkata

    Kak,biaya daftar ulang yang harus di setor ke BNI 46 berapa ya??

    • gunawank berkata

      Nanti setelah anda dinyatakan lulus tes kesehatan, psikotes dan wawancara akan diberitahu berapa biaya registrasinya. Besok sebaiknya anda daftar ulang di kampus jurusan yang anda pilih.

  108. rabie berkata

    blog utk wilyah bnjarmasin ap yaa…???

  109. Karina berkata

    apakah ada jurusan DIV Kebidanan?

  110. Bayu berkata

    tes kesehatan dulu apa daftar ulang dulu kak??

  111. ropiatussyadiyah berkata

    ka wawancara tanggal berapa ya??

    • gunawank berkata

      Mohon maaf, sebaiknya kontak langsung nomor panitia, karena tidak ada informasi yang dapat diperoleh selain langsung ke panitia.

      • vivi berkata

        saya mau tanya masalah tinggi badan !
        apakan bisa dipertimbangkan lagi ? bagaimana apabila seseorang sangat ingin masuk kebidanan namun tinggi badan dia kurang dari persyaratan yang ada ? apa ada jalan lain ? solusi !
        tolong dijawab

  112. wulan berkata

    syarat syarat terpenting aph ajh

  113. Fitri Yani berkata

    jadi pendaftaran online sama ujian tulisnya udah ditutup?

  114. sandra berkata

    untuk syarat pendaftaran masuk akbid apa ya?
    dari jurusan IPS bisa apa ngga?

  115. ErUntuk pndftran thn dpn kira” bln brp ya…
    Trus klo umur 25 bs ga…???

    Tp ak lulusan IPA 2006…kira” bs masuk ga…???

    Oh ya tlng ksh nformasi mslh biaya masuk dan semesr
    Agr bs di prsiapkn mksh

    • gunawank berkata

      Maaf, tidak bisa jawab dengan pasti.
      Untuk pembukaan sipenmaru biasanya sekitar April-Mei.
      Untuk biaya mungkin berbeda tiap angkatan. Sebagai gambaran saja, untuk kebidanan Karawang pada tahun ajaran 2011/2012 biaya awal tahun hampir 13 jt(total).

  116. anita handiyani berkata

    pendaftaran kebidanan bandung sudah ditutup belum?

  117. Duki berkata

    Kalau jurusan farmasi ada kelas karyawan nggak???

  118. Anita Handiyani berkata

    kak kalau ingin bertanya langsung kepada panitia, dpt kontak panitianya dimana ya kak? buat prodi kebidanan

  119. rifkamango berkata

    hallo kak mau tanya tentang jalur keluarga miskin di poltekkes bandung. Kira kira pembukaan pendaftarannya bulan apa ya? Tx :)

  120. hallo kak mau tanya , kalau saya kan sekolah dari SMK yang jurusannya Marketing , apa bisa masuk POLTEKES ini sedangkan jurusan yang dulu saya ambil di sekolah tidak masuk dalam kategori kolom di atas ? terimakasih :)

  121. nurul fazriah berkata

    assalamu’alaikum ka, mw tanya pendaftaran poltek bandung 2013/2014 kapan yah??
    mohon info nya

  122. masih bingung kalo mau ikut jalur tulis daftarnya kemana dulu? langsung atau via online? ujian tulis kapan di mulainya?
    minta info yang jelasnya, terimakasih

  123. daya tampung kebidanan bandung berapa orang?

  124. elvha widiawanti berkata

    Ass..
    saya mau tanya bisa ngga DIII Analis Kesehatan mau menyambung ke DIV Analis Kesehatan Poltekes Kemenkes Bandung?
    kalau bisa kapan mulai pendaftarannya untuk tahun 2013?
    mohon jawabannya…
    Terima kasih…….

  125. kak pendaftaran poltekes kota metro dibuka tanggal berapa ya kak??

  126. lisana novani berkata

    Ass .. kak kaLau pendaftaran jalur tulis dibukanya tanggal berapa ya kak ?? makasih

    • gunawank berkata

      Maaf, telat menjawab. Silakan baca postingan “Pendaftaran Sipenmaru Poltekkes Bandung 2013/2014″ dan ikuti mekanismenya.

  127. sulis tiani berkata

    Ass, kak kalau pendaftaran jalur tulis dibukanya kapan yah kak ?? makasih

    • gunawank berkata

      Maaf, telat menjawab. Silakan baca postingan “Pendaftaran Sipenmaru Poltekkes Bandung 2013/2014″ dan ikuti mekanismenya.

  128. Hilda Pajriani berkata

    Assalamulaikum ka saya mau bertanya pendaftranm jalur umum /tulis itu d buka kpan dan trakhir kapan ? d website nya tidak ada keterangan itu ? daftra online apa langsung ? trmkasih ka

    • gunawank berkata

      Sudah dibuka 29 April-6 Juni 2013. Silakan baca Pendaftaran Sipenmaru Poltekkes Bandung 2013/2014 di blog ini.

  129. ranti berkata

    kalau udah daftar terus mau sign in gimana cara masukin pasword nya???

    • gunawank berkata

      Coba baca ulang langkah2 pendaftaran online 2013/2014, nanti akan mendapatkan password via email.

  130. windayanti berkata

    saya ingin bertanya, jurusan kebidanan samaa ujian tertulisnya tanggal 20? terimakasih

  131. uji tulisnya dibukakapan? cara pendaftarannya gmn? tolong dijawab, terimakasih

  132. sulis tiani berkata

    Ass ,, kak Saya mau nnya kalau Unsername & passwordnya itu mana ? makasih

  133. Lily Dhieya A berkata

    Ass..
    ada prediiksi soal buat test engga

  134. yati berkata

    mau tanya boleh kka ,
    kalau masuk ke ahli Gizi di Poltekkes ada jalur SNMPT nya gak atau jalur tulis aja?
    Makasih

  135. silvia dyne berkata

    kapan ujian tulis di laksanakan ?

Terima kasih, jika anda mengomentari tulisan ini .......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 445 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: