Gunawank's Blog

Banyak Menolong Pasti Banyak yang Menolong

Pendaftaran Sipenmaru Jalur PMDP Poltekkes Bandung Tahun Akademik 2013/2014

Posted by gunawank pada Januari 29, 2013


PENERIMAAN MAHASISWA JALUR  PMDP POLITEKNIK KESEHATAN BANDUNG TAHUN AKADEMIK  2013/2014 AKAN SEGERA DI BUKA MULAI AWAL PEBRUARI 2013.  ( UNTUK SEMENTARA PROSES PENDAFTARAN JALUR PMDP BELUM DI BUKA )

MEKANISME PENDAFTARAN PMDP SECARA ONLINE :

  • Calon Mahasiswa Membuka Web: Poltekkesbandung.ac.id
  • Calon mahasiswa membuka Menu Pendaftaran jalur Penelusuran Minat Dan Prestasi (PMDP)
  • Calon mahasiswa membaca persyaratan – persyaratan yang harus di penuhi pada pendaftaran jalur Penelusuran Minat dan Prestasi
  • Calon Mahasiswa Mengisi Form Generet Chapcha untuk mendapatkan Personal Identity Number (PIN)
  • Calon mahasiswa akan mendapatkan Personal Identity Number (PIN)  sementara untuk di cetak  dan di serahkan ke Bank  BNI
  • Calon Mahasiswa mengtranfer uang ke bank BNI dengan memperlihatkan Personal Identity Number (PIN)  yang di dapat dari Aplikasi Pendaftaran PMDP)
  • Calon mahasiswa menunggu konfirmasi lewat Email paling lambat 2 x 24 jam, Setelah dapat konfirmasi calon siswa dapat login Via Email untuk mengisi data serta nilai raport yang di dapat.
  • Calon mahasiswa mengirimkan berkas  lewat pos  setelah mentranfer uang ke BNI

(* format biodata peserta dan contoh Surat Pengantar *)

Tahap Pengiriman Berkas :
Berkas yang dikirimkan terdiri dari :

  1. Photo copy nilai raport semester 1 s/d 5 (yang telah di legalisir kepala sekolah)
  2. Biodata peserta (yang telah ditandatangani)
  3. Surat pengantar dari Kepala Sekolah (asli)
  4. Bukti pembayaran BNI (asli)
  5. Pas photo berwarna latar belakang merah ukuran (2 x 3) cm sebanyak 2 lembar dan (3 x 4) cm  sebanyak 2 lembar

Semua berkas pendaftaran dimasukan ke dalam amplop yang berisi map berwarna sesuai dengan peminatan jurusan/prodi, dikirim melalui pos paling lambat tanggal……………………..(Cap Pos). Kirim ke:

Panitia Sipenmaru Diknakes Jalur PMDP TA.2012/2013
Poltekkes Kemenkes Bandung
Jl. Padjadjaran No. 56
Bandung 40171 – Jawa Barat

(* Panitia hanya menerima berkas melalui pengiriman POS *)

Warna map :

  1. Warna hijau untuk peminatan Jurusan/Prodi Analis Kesehatan
  2. Warna kuning untuk peminatan Jurusan/Prodi Keperawatan Gigi
  3. Warna merah tua untuk peminatan Jurusan/Prodi Gizi
  4. Warna biru untuk peminatan Jurusan/Prodi Kesehatan Lingkungan
  5. Warna merah muda (pink) untuk peminatan Jurusan/Prodi Keperawatan Bandung
  6. Warna coklat untuk peminatan Jurusan/Prodi Keperawatan Bogor
  7. Warna abu-abu untuk peminatan Jurusan/Prodi Farmasi

PERSYARATAN

Persyaratan umum :

  1. Siswa SMA/MA jurusan IPA yang akan lulus pada tahun 2012.
  2. Tidak ada nilai di bawah 6 untuk seluruh mata pelajaran dari semester 1 –  5.
  3. Tinggi badan minimal (Pengukuran akan dilakukan oleh Panitia Sipenmaru Diknakes Poltekkes Kemenkes Bandung) :
  • Jurusan Keperawatan, laki-laki : 155 cm dan perempuan : 150 cm.
  • Jurusan Analis Kesehatan, Gizi, Keperawatan Gigi, Kesehatan Lingkungan dan Farmasi, laki atau perempuan : 145 cm.

Persyaratan khusus :

  1. Nilai raport untuk mata pelajaran :  Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan IPA (Biologi, Fisika, Kimia) pada semester 1 s/d 5 minimal 7 (tujuh).
  2. Tidak buta warna baik total maupun parsial

UNTUK PERHATIAN:

  • SETIAP PENDAFTAR HANYA DIPERKENANKAN MEMILIH 1(SATU) JURUSAN
  • PENDAFTAR TIDAK DIPERKENANKAN MENGGANTI JURUSAN YANG TELAH DIPILIH DENGAN ALASAN APAPUN
  • CALON MAHASISWA TIDAK DI KENANKAN MENDAFTAR DENGAN MEMAKAI NOMOR REKENING DANA KELOLAAN POLTEKKES BANDUNG SEPERTI TAHUN 2012  TETAPI CUKUP DENGAN MEMPERLIHATKAN NOMOR PIN YANG DI DAPAT DI APLIKASI SIPENMARU JALUR PMDP KE BANK BNI

*** Sumber : Panitia Sipenmaru Poltekkes Bandung TA.2013/2014

131 Tanggapan to “Pendaftaran Sipenmaru Jalur PMDP Poltekkes Bandung Tahun Akademik 2013/2014”

  1. damiri said

    Untuk jalur Pmdp apa diperuntukan siswa lulusan tahun ini saja? Bagaimana sipenmaru untuk yang alumni?

  2. mery Dwi said

    Untuk jalur PMDP mulai di buka kapan ya???

    makasih.,.,.

  3. intan dahlia lesmana said

    boleh tau biaya jurusan akbid berapa ? pertama masuk ,dan per/semestar nya berapa ??
    makasih :)

  4. sisca andriyani said

    Kalau kita langsung daftar ke sitanalanya langsung bisa gak,bukan yg secara online ?

  5. sisca andriyani* said

    Kalau kita langsung daftar ke sitanalanya langsung bisa gak,bukan daftar yg secara online

  6. devi said

    Emang kalau kita udah ikut jalur pmdp gak boleh ikut jalur tes tulis ya ? Terus gimana kalau nilai smster 1 dan 2 ada yg 6 tapi smster 3 s/d 5 di atas 7 semua ?

  7. mikeu oktavia said

    Saya minat ke kebidanan, dr informasi di Poltekkes memang ada kebidanan, tetapi dilihat pd pendaftaran PDMP, tdk tercantum warna map kebidanan.
    memangnya tdk bisa jalur PDMP dan harus ujian tulis? atau memang tdk ada kebidanan? mksh..

  8. bagaimana bagi yang melanjutkan DIV dari DIII untuk jurusan analis
    apa mekanismenya masih sama?

  9. megachyntiapyp said

    cara mengisi Form Generet Chapcha gimana saya tidak mendapatkan link nya

  10. pendaftaran tahun ini cm buat yang baru mau lulus tahun ini ya? kalok lulusan 2012 kemaren ga boleh ya ikut PMDB ?

  11. devi said

    Kalau yg jurusan perawat di sitanala tuh ada jalur pmdpnya gak sih,katanya buka pendaftarannya baru ada sekitar bulan april

  12. sari asih said

    ka saya sudah daftar via online terus udah dapet no invoicenya udah itu gimana lagi,,

  13. ananda said

    untuk jurusan keb d3 ada jalur pmdpnya?

  14. assalamu’alaikum wr.wb
    admin mau tanya,untuk jalur tulis secara onlinenya kapan?
    bisa milih berapa jurusan?

  15. Herlian said

    Jurusan kebidanan tidak ada jalur PMDP ,,tp jalur umum kan.. lalu cara pendaftaran’y melalui online apa bagaimana?

  16. Tami Susanti said

    kalau untuk jalur karyawan prosedurnya seperti apa?

  17. ass, maaf mau tanya. kan bidn itu tidk ada jalur PMDP, trus cara pendaftrannya bgai mana ??? lewat online juga ???

  18. putri febrianti said

    izin tanya,
    saya sudah melakukan biaya registrasi, tapi saya belum dapat username dan password.
    bagaimana ?

  19. rina said

    kalo mekanisme pendaftaran jalur gakin gimana ?

  20. assalamu’alaikum..
    mw tanya, kalo pas awal pengisian nama mw pendaftaran, saya salah memasukan nomer ponsel. itu tidak mempengaruhi ke proses selanjutnya kan?

  21. mariana panjaitan said

    ijin bertanya , kan saya sudah mendaftar jalur pmdp tapi saya salah mengambil jurusannya, apakah bisa saya mengulang pendaftaran jalur pmdpnya ?

  22. Edith Ajeng Aryani said

    izin tanya , bagai nama seandainya siswa lulusan tahun 2011 apakah masih di perjenankan mendaftar?

  23. maaf saya mau nanya,
    saya sudah melakukan registrasi pembayaran poltekkes lewat BNI hari ini dengan no.invoice yang diberikan poltekkes lewat email, tapi ternyata nama saya ketika melakukan pembayaran berbeda (yang keluar nama orang lain, tapi no.invoice sama persis) dan uangnya sudah masuk rekening poltekkes… lalu itu bagaimana?
    terimakasih…

  24. Saya Moch Firman Akbar , sudah membayar biaya pendaftaran ke bank BNI tapi knpa ? konfirmasi user name dan passwordnya belum ada sampai saat ini? apa ada gangguan dari sananya atau apa ?

  25. Elly said

    assalamu’alaikum.. ka,, mau tanya kalo udah melakukan pembayaran via bank, trus dapet ussername sama passwordnya kapan? kira” berapa lama jangka waktu pengiriman lewat e-mailnya???
    terimakasih.. segera jawab ya..!!

  26. Siti Fatimah Nur'aeni said

    Kak, u-name dan password kalo belom dikirim terus gimana? maksimal nungguin balesan ttg u-name dan password brpa hari?

  27. kak buat prodi kebidanan D3 itu jalum kan? itu mulai dibukanya kapan?

  28. Septiani fauziyyah said

    Assalamualiakum ..
    izin bertanya ,, kalo pendaftaran jalur umum kapan di buka yaa ??

  29. dina said

    mau nanya,di poltekkes Bandung ada jurusan kebidanan?kalau ada warna map nya apa ya?

  30. Gladys Dara Nazariah said

    masih bisa daftar kan?
    gimana cara pendaftaran online nyah?

  31. Cyntia Astrid Rustiani said

    kak, cara mendapatkan username dan password bagaimana ya? soalnya saya sudah menulisakn email tetapi tidak terdaftar dan tidak aktif padahal email saya selalu aktif. terima kasih.

  32. Reisa said

    ijin tanya saya sudah daftar sampai step 1 lalu cara melanjutkan ke step 2 nya bagaiamana ?
    lalu yang pengiriman berkas lewat pos kita tunggu dulu email pemberitahuan , apa setelah transfer bisa langsung dikirim berkas nya ? terima nkasih … mohon bantuannya :)

  33. ifha said

    apakah harus anak IPA yg bisa mendaftar lewat PMDP???

  34. ifha said

    kalu masuk jurusan kep.GIGI harus anak IPA?

  35. herna said

    bagaimana kalau tidak keterima PMPD apa masih boleh daftar lagi di ujian tulis???

  36. Monica Shanaz Octaviary said

    saya sdh daftar online jalur PMDP juga sdh ada no. invoice nya , tp saya baru akan lulus dlm bbrp bulan lg dan saya berasal dr SMK BHAKTI MEDIKA (perawat) Cianjur, kebetulan saya minat untuk jurusana keperawatan apa bisa saya ikut jalur PMDP? atw jalur apa seharusnya yg hrs saya tempuh? trmksh :)

  37. lisana novani said

    Ass ,, Maaf mau tanya kalau pendaftaran jalur tulis mulai dibuka kapan ?

  38. lovenska said

    saya mau tanya PMDP itu apa ?

    • gunawank said

      PMDP = penelusuran minat dan prestasi, yaitu pendaftaran melalui seleksi dari nilai raport semester 1-5

  39. lovenska said

    saya mau masuk polikteknik cumanya sama telat mencari informasi tentang polikteknik, nah saya mau tanya kira-kira bulan april ini masih ada tidak pendaftaranya ?

    • gunawank said

      Maaf, telat menjawab. Ada tetapi untuk jalur umum/ujian tulis karena PMDP sudah tutup. Silakan baca postingan “Pendaftaran Sipenmaru Poltekkes Bandung 2013/2014” dan ikuti mekanismenya.

  40. lovenska said

    kalau ada jalur apa ?

    • gunawank said

      Maaf, telat menjawab. Silakan baca postingan “Pendaftaran Sipenmaru Poltekkes Bandung 2013/2014” untuk jalur umum/ujian tulis dan ikuti mekanismenya.

  41. lovenska said

    saya mau masuk polikteknik cumanya saya telat mencari informasinya, kira-kira dibulan april ini ada tidak pembukaanya tidak secara online ?

    • gunawank said

      Maaf, telat menjawab. Silakan baca postingan “Pendaftaran Sipenmaru Poltekkes Bandung 2013/2014” dan ikuti mekanismenya.

  42. yutisna said

    akademi kebidanan di poltekkes bandung ad gk ??? terimakasih…

    • gunawank said

      Maaf, telat menjawab. Ada. Silakan baca postingan “Pendaftaran Sipenmaru Poltekkes Bandung 2013/2014” dan ikuti mekanismenya.

  43. yutisna said

    mau tanya saya sudah mendapatkan username sama password nya tapi gk bisa katanya gk terdaftar ???? terimakasih

    • gunawank said

      Maaf, telat menjawab. Mungkin sudah tutup untuk PMDP. Silakan baca postingan “Pendaftaran Sipenmaru Poltekkes Bandung 2013/2014” dan ikuti mekanismenya.

  44. NURUL said

    kapan pendaftaran DIV kapan?

    • gunawank said

      Maaf, telat menjawab. Silakan baca postingan “Pendaftaran Sipenmaru Poltekkes Bandung 2013/2014” dan ikuti mekanismenya.

  45. assalamualaikum
    kalau untuk cara pendaftaran ujian tulis di poltekkes bandung bagaimana ?
    kemuadian apakah benar ujian tulisnya di buka pada tanggal 08 april
    tapi kenapa belum bisa ?
    terimakasih

  46. irma said

    kalo perawat gizi kan d3, d4 nya ada ga ??

    • gunawank said

      Maaf, telat menjawab. Silakan baca postingan “Pendaftaran Sipenmaru Poltekkes Bandung 2013/2014”. kalau melihat tabelnya ada D.IV Gizi

  47. assalamualaikum
    saya mau tanya jadwal ujian tulis kebidanan kapan? dan biasa-y soal-y itu seperti apa ? apakah sperti ujian tulis universitas ?

    • gunawank said

      Maaf, telat menjawab. Silakan baca postingan “Pendaftaran Sipenmaru Poltekkes Bandung 2013/2014” dan ikuti mekanismenya. Ujiannya seperti ujian-ujian biasa.

  48. melly said

    untuk pendaftaran nya di buka mulai kapan?
    untuk jalur prestasi bisaa gk?

    • gunawank said

      Maaf, telat menjawab. Silakan baca postingan “Pendaftaran Sipenmaru Poltekkes Bandung 2013/2014” dan ikuti mekanismenya.

  49. khaerunisah said

    mohon informasinya, kapan pendaftaran untuk jalur ujian tulis umum dan D-IV/S1? atau masih ada gak untuk jalur masuk yang lain? soalnya untuk jalur PMDP udah lewat…
    kalau ada tolong kasih tahu segera ya?
    makasih…

    • gunawank said

      Maaf, telat menjawab. Silakan baca postingan “Pendaftaran Sipenmaru Poltekkes Bandung 2013/2014” dan ikuti mekanismenya.

  50. melly said

    mohon balesan kak, saya mau daftar di poltekkes bandung

    • gunawank said

      Silakan baca dengan teliti persyaratan dan jangan lupa klik link “Baca mekanisme pendaftaran online……”

  51. Siti Nurjanah said

    Kenpa ia ko saya ngeupload surat ktrangan kelulusan sama foto nya gagal trus kendalanya knpa apakah karna ukuran atau apa pas d step 2 nya ?

  52. RisnaMarisal said

    maaf, mau tanya.
    untuk penerimaan mahasiswa baru, berapa kuota untuk jalur tulis jurusan farmasi tahun ini?

  53. anggun said

    hard copy keterangan tinggi badan itu apa?
    terus harus di gimanain?

  54. Aprisca said

    Assalamualaikum :)
    Maaf kak, mau bertanya . Kalau jalau PMDP untuk tahun sekarang (2014) telah dibuka ? kalau boleh tau dibukanya tanggal dan bulan berapa ya kak ?
    Terimakasih sebelumnya :)

  55. ridha said

    hard copy keterangan tinggi badannya disatuin ga sama berkas2 yang akan dikirim? apa cuma disiapin aja buat jaga2 untuk proses pendaftaran tahap selanjutnya?

  56. Pipit Eka said

    jalur umum nya atau tertulisnya kapannya ?

  57. Sinta said

    kalau hardcopy surat keterang tinggi itu saya lampirkan sama berkas yg dikirim ke poltekkesnya itu gimana? soalnya disuruh di email yg saya terima abis bayar di BNI. terus bedanya jalur pmdp sama jalur tulis apa ya?

  58. melani said

    asslmuallaikum,
    maaf mau tanya kalau hard copy surat keterangan tinggi badan jalur uji tulis di scan ngga?

  59. Rismayanti said

    Surat Keterangan Tinggi Badannya buat jalur tulis bisa ga kalau dari puskesmas apa harus dari RS? Kalau surat keterangan buta warna ga diminta ya?

  60. Fiona said

    assalamualaikum kak,
    mau tanya untuk tahun ajaran 2014/2015 dibuka nya tanggal dan bulan berapa ya yg jalur pmdp karna saya tinggal disumatera?
    terima kasih

  61. ENI YULIAWATI said

    mau bertanya yg dimaksud No pin yg habis pendaftaran yg dterima lewat email itu nomor invoice atau bagaimana?? soalnya pada saat saya melakukan pembayaran di Bank saya hanya menunjukkan nomor invoice nya??

  62. nenden said

    yang sudah daftar jalur pmdp masih boleh ikut tes tulis ga ya?

  63. Apakah berkas fisik yang sayan telah kirimkan ke poltekkes bandung dapat diketahui apakah sudah sampai atau belum? Terimakasih mohon jawabannya:)

Terima kasih, jika anda mengomentari tulisan ini .......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 628 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: