Gunawank's Blog

Banyak Menolong Pasti Banyak yang Menolong

Tentang Saya

Saya dilahirkan 45 tahun yang lalu, tepatnya tahun 1964 di sebuah desa di pesisir utara Kabupaten Subang. Kedua orangtuaku adalah petani kecil. Kerja keras, hidup mandiri dan sederhana menjadi kepribadianku yang mereka tanamkan sejak kecil.

Kebiasaan anak-anak di kampungku saat itu adalah tidur di Masjid. Setelah mengaji di Masjid mereka biasanya tidak pulang ke rumah, tetapi tidur di Masjid karena setelah shalat subuh harus mengikuti pengajian lagi sampai terbit matahari, baru mereka pulang ke rumah untuk persiapan pergi ke sekolah. Setelah pulang sekolah mereka harus ke masjid lagi untuk mengikuti pelajaran “Sakola Agama” yang juga diselenggarakan di masjid.

Budaya ini yang membentukku menjadi “Anak Masjid”. Di manapun aku tinggal, selalu yang pertama dicari adalah masjid dan salah satu pertanyaan yang aku ajukan adalah….boleh tidak tidur di masjid ? Jika tidak boleh, maka aku cari kamar kost yang dekat masjid. Hobi ini pulalah yang kemudian membawaku dekat dengan dunia pesantren.

Anehnya, ketika aku masuk IPB (Institut Pertanian Bogor), teman-teman seangkatankupun hampir memiliki “hobi” sama. Istilahnya saat itu adalah “agamis”, sedang belajar tentang agama alias ngaji. Bahkan, Rektor kamipun sangat agamis, sehingga teman-teman sering memplesetkan IPB menjadi Institut Pesantren Bogor.

Tahaduts bin ni’mah, aku punya sekelumit pengalaman hidup tentang kegiatan di luar pendidikan formal seperti kursus, seminar, pengalaman organisasi, pengalaman kerja, mengajar dan menulis.

Saat ini aku sedang mengabdi di Pondok Pesantren Al-Mushlih dan Pondok Pesantren Al-Fathimiyah, keduanya di Karawang dan pada tahun 2003-2008 pernah juga mengabdi di Pondok Pesantren An Najah, Bekasi, Jawa Barat.

116 Tanggapan to “Tentang Saya”

  1. Foto gantengnya mana ya? Penasaran nih.

  2. BringKa said

    wah ternyata orang karawang juga…..
    salam kenal lagi dah kang…

  3. salam kenal pak, slamat berkarya..

  4. dheeasy said

    datang berkunjung, bersilaturahim…

    Salam kenal :)

  5. Assalaamu’alaikum mas Gunawank…

    Salam kenal dan terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana saya.
    Mudahan ilmu yang dikongsikan bisa menambah martabat kemanusiaan kita di sisi Allah SWT.
    Salam persahabatan dari jauh di Sarikei, Sarawak, Malaysia. :D

  6. enang sunarsa said

    bagus dan cukup membantu tks ya kang

  7. salam kenal…

  8. Om Gunawan, saya masukin link ke blognya Om Gunawan yah di http://krisnashop.wordpress.com/tentang-kami/link-temen-blogger/
    :razz:

  9. Hallo – Assalamu ‘alaikum …salam kenalin dari Bogor Utara. wassalam.

    • gunawank said

      Wa’alaikumsalam…….
      Salam kenal kembali……
      Terima kasih atas kunjungannya. Saya sudah kunjungan balik.

  10. Salam kenal lagi…
    balik lagi ke blog Sobat dgn blog yg lain.
    Salam takzim.

  11. A Rahman said

    Salam kenal…
    Saya juga kuliah di IPB jangan-jangan kita satu angkatan.
    Saya angkatan 22.

    AKtif di PCNU Karawang? Adakah Bahtsul Masail yang lebih baru?

    Kapan2 kalau nengok adik di Karawang siapa tau bisa Silaturrahmi

    • gunawank said

      Salam kenal kembali.
      Saya angkatan 20. Saat ini saya di MWC Telukjambe Timur.
      Insya Allah nanti saya entri hasil bahtsul masail yang lebih baru.
      Terima kasih kunjungannya.

  12. Assalmualaikum,

    Salam kenal kunjungi website saya http://www.sonaturahealth.com gabung juga di facebook sonaturahealth. Insya Allah bermanfaat. Amin

    Wassalam

    • gunawank said

      Salam kenal kembali…
      Makasih kunjungannya, dan saya sudah kunjungan balik di “/www.sonaturahealth.com/”

  13. bos. link km dah tak psang.. pasangin disini ya??

  14. Assalamu’alaikum Wr Wb pak,,,

    senang sekali bisa berkunjung kemari,, insya Allah banyak ilmu yg bisa saya dapat di sini…

    salam kenal dari saya..

    • gunawank said

      Wa’alikumsalam wr.wb.
      Salam kenal kembali….
      Terima kasih atas kunjungannya, semoga jadi jembatan terjalinnya silaturahim.
      Meluncur…….

      Salam.

  15. H.Indra said

    Assalamualaikum Wr.Wb.
    Wah,blog nya Kang Gunawank keren abis,nih.Terima kasih telah berkunjung ke Blog Pengawas Sekolah,Mengenai NIP yang bapak Minta ini saya informasikan NIP Pengawas SMK di Kab.Karawang
    1.Drs. ACHMAN ANDOENG, MPd, (NIP. 19531017 198403 1 001)
    2.Drs. AHMAD ZAENUDIN, MM (NIP. 19640313 198902 1 003)
    3.Drs. UDAN SUPRIADI, MM. ( NIP. 19610928 198103 1 002)
    3.Drs. TRI HARTONO HS., MM. ( NIP. 19531212 198012 1 004)

    Wassalam,

    • gunawank said

      Wa’alaikumsalam wr.wb.
      Hatur nuhun kunjungan balik dan NIP-nya.
      Salam buat rekan2 di SMP. Karena saya di SMK jadi jarang bertemu.
      Sering2 berkunjung, tuk silaturrahim.

      • Assalamualaikum, blog akang sae pisan…janteun kabita…haturnuhun ka akang gunawan..parantos ningal ka blog abdi, punteun geuningan eta aya pa H.Indra…bapa pengawas tea…haturnuhun ka pa h. Indra tos pangdameulkeun blog wordpressna diantos kasumpinganana ka smpn 2 ciampel udug udug…wass

        • gunawank said

          Wa’alaikumsalam, sawangsulna….hatur nuhun tos kersa rurumpaheun. Pamugi sing janten iketan tali silaturahim…….

    • Assalamualaikum pa haji damang…haturnuhun tos pangdameulkeun worrdpressna…iraha sumping deui ka smp udug udug..

  16. DOMBA IMBA said

    Mas gunawank! Blog nya bagus dech (ngerayu…)
    Aku cakep lho, tukeran link blog yuk…

    Udah beta masukin link blog ini di blog beta
    Tolong ditambah ya blog beta di blogroll kamu…

  17. Irfan Handi said

    Blognya Keren mas . . .

    • gunawank said

      Makasih sanjungannya. …..he…heee….., jadi malu.
      Posting telur asinnya ok. Yang beluk ok…..kiriman telor asinnya.

    • gunawank said

      Makasih sanjungannya. …..he…heee….., jadi malu.
      Posting telur asinnya ok. Yang belum ok…..kiriman telor asinnya.

      • gunawank said

        Maaf dobel-dobel jawabannya. Maksudnya…..ya, telor asin. He…he…heeee……

        • Irfan Handi said

          Kamsudnya telor asin yang mana gan? Ane kan posting seputar File Gratis, he.he . . .
          Btw, saya sudah coba request untuk text berjalannya mas, silahka dibuka emailnya. Selamat mencoba dan Semoga berhasil.

          • gunawank said

            Maaf, salah posting koment-nya kali, he..heeee…..
            Makasih bantuannya, saya buka emailnya.

            • Irfan Handi said

              Sudah berhasilkan gan? Tapi untuk request ganti kalimat ntu ane blon bisa skrng cz lagi ada proyek neh. ntar kalo ada waktu luang ya. Terimakasiih telah berbagi.

  18. abedsaragih said

    kunjungan balik gan :)
    boleh tukar link gak gan :)
    http://labkomputerku.wordpress.com/

  19. kalau baca sepintas ceritanya hampir sama…… menjadi anak pengajian sejak kecil…. penerangan kala itu masih minim… met kenal… ajarin juga dan terima juga dikritikan di link saya……………..

    • gunawank said

      Sama2……….Mudah2an lewat blog ini kita senantiasa bisa berbagi……tentang sesuatu yang berguna tentunya.
      Salam kenal kembali. Semoga terus terjalin silaturahmi. Amin

  20. Irfan Handi said

    konfirmasi bro.
    blog ane yang free download kena suspen ma WP.
    kalo berkenan, tolong diubah link irfan handi kesini aja ya.
    http://irfanhandi.wordpress.com/
    sebelumnya tengkyu.

  21. bosgentongs said

    Gan Mau Donk Link ane dimasukkan ke Side Bar Link Teman :)

  22. fi said

    Assalaamu’alaykum..
    permisi akhiy izin tuker link…

    linknya sudah saya taro di blog saya, terima kasih..

  23. devi said

    good job………………….. :)

  24. Totong Budiarto said

    Peserta PLPG Putaran 9 untuk rayon 136 ditunggu segera Pak, Makasih….

  25. Moch Adnan said

    Numpang neduh ahh… di luar lg panas bngt pak :-) :-)

  26. bosgentongs said

    tak mau ketinggalan kunjungan juga gan hhheehehhe

  27. ciburuan said

    Selamat berjumpa di dunya blog…

  28. Berkunjung malam2 mau ninggalin jejak aja.

    Salam Persahabatan.

    disave.wp.com

  29. sarkosih said

    Pa mohon diberitahu tentang kelulusan PLPG Bahasa Sunda di BP PNFI Jaya giri lembang pada tgl 28 Nov s.d 6 Des 2011. Terima kasih.

  30. blm ada lg kbr terkini mengenai sergur 2012?

  31. Baca-baca sambil ninggalin jejak disini :)

    Salam Persahabatan

    disave.wp.com

  32. onesetia82 said

    berknjung kesini gan . . .
    salam . . .

    • gunawank said

      Alhamdulillah…….
      Satu lagi GURU Komputer dan internet berkunjung ke sini.
      Izin nempel link-nya di sisni !
      Terima kasih kunjungannya, semoga akan lebih inten lagi silaturahimnya.

      • onesetia82 said

        saya hanya orang biasa yang mencoba membuat blog untuk menuruti kata hati . . . :)
        oh link agan sukses dipasang . . .
        terima kasih sudah mau pasang link saya . . .
        salam persahabatan . . . :)

        • gunawank said

          Sejak awal saya yakin kang Iwan ini orang biasa.
          Sebab orang biasa = orang normal, sedangkan kalau bukan orang biasa = orang tidak normal = abnormal. Punten, heureuy, he..he..heeee……….
          Salam persahabatan kembali,

  33. putracisc said

    salam kenal. :)
    postingan ny bagus – bagus mas.
    ijin tukeran link ya.
    jika berkenan saya tunggu konfirmasi ny di blog saya :)

    • gunawank said

      Salam kenal kembali…
      Terima kasih kunjungan dan komennya, mudah2an kita semua mendapat manfaat.
      Dengan senang hati langsung aku pasang link-nya.

  34. Bertamu sekaligus ingin berkenalan ulang. :lol:
    Maen kerumah baruku ya. ;-)

  35. salam kenal dari Herdis Suryatna

  36. onesetia82 said

    kembali berknjung dengan membawa rumah baru gan . . . :)

  37. gunawank said

    Maaf, mas bro baru dijawab komennya…….
    Aku baru pulang merantau ke negeri Malang.
    Langsung meluncur kunjungi yang baru pindahan rumah.

  38. onesetia82 said

    berknjung pagi-pagi sebelum aktifitas gan …. :)

  39. pariyanti said

    blm ada kbr ttg pelaksanaan PLPG tahun 2012 nya,kang?

    • gunawank said

      Belum ada tuh. Sabar menanti, yang penting sudah lulus uji awal, kan ?!
      Insya Allah kalau sudah ada kabar akan segera diposting informasinya.

  40. Yoga said

    Gan, saya mau ke Rengasdengklok week end ini. Dimana ya tempat menginap di Rengasdengklok?

    • gunawank said

      Maaf, aku kurang paham tentang penginapan/hotel di Rengasdengklok, tetapi pada 1/6/2008 pernah peletakkan batu pertama Hotel Merdeka di Jalan Proklamasi, Desa Warudoyong, Rengasdengklok.

  41. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Sudah lama tidak berkunjung ke blog akang, begitu masuk… tampilannya memotivasi dan materinya bermanfaat, insya Allah.

  42. Handphone said

    Salam kenal dari tangerang, wah ternyata dah lumayan sepuh bapak yg satu ini :D
    Bisa tuker link gak pak?

  43. kang barangkali disekolah akang butuh jaringan internert kecepatan tinggi…kami siap bantu

    085697972233

  44. Maaf gan, ane mau menawarkan tukar link dengan blog ane di http://www.gathotnovin.com
    Apakah agan berminat? jika iya berminat agan kirim link agan di sulis.novin@gmail.com dan tolong pasang juga link ane di sitebar Gathotnovin.com | Berita Bola | Kesehatan | Tips Seks
    terima kasih

  45. Norazizeh Binti Bukari said

    kak mau nanya …
    apa dari smk bisa ngambil jurusan kesehatan gigi kak …
    harap balas ya kak ..

Terima kasih, jika anda mengomentari tulisan ini .......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: